Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
04 дек 2020, 14:36
  Доктрина легализации использования канабиса в медицинских целях...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Особая добавка сделает старость более активной, обещают исследователи

Особая добавка сделает старость более активной, обещают исследователи

22 окт 2020, 15:35    Lidia
0 комментариев    225 просмотров

 

Традиционно "Медицинский вестник Украины" знакомит читателей с материалами об открытиях в области активного долголетия. 


Институт исследования старения Бака установил: альфа-кетоглутаровая кислота (AKG) помогает избежать возрастных заболеваний и тяжелого протекания старости. На данный момент был успешно проведен эксперимент с грызунами, который показал способность соединения продлевать активную жизни.

Вышеупомянутая кислота участвует в клеточном дыхании, а также необходима для многих других клеточных процессов. У людей концентрация AKG снижается в десять раз в период между 40 и 80 годами. Продукты питания не могут пополнить запасы кислоты, однако БАДы с AKG способны оказать положительное действие.

В рамках эксперимента двум группам мышей в возрасте 18 месяцев вводилась AKG. В первой группе средняя продолжительность жизни и выживаемость у самок выросла на 16,6% и 19,7% соответственно. Во второй группе показатели выросли на 10,5% и 8%, соответственно. У самцов выживаемость значительно не изменилась, но продолжительность жизни увеличилась на 9,6% и 12,8% в первой и второй группах.

Через 9 месяцев потребления AKG у самок было зафиксировано значительное улучшение здоровья, а у самцов этот эффект проявился через 11 месяцев. Внешне животные стали лучше выглядеть и  передвигаться. В контрольной группе животных, не принимавшей кислоту, возрастал уровень провоспалительных цитокинов.



Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Комментарии