Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
22 сен 2020, 11:49
  "Медицинский вестник Украины" публикует материал, посвященный актуальным...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Люди с болезнью Паркинсона имеют переизбыток оппортунистических патогенов в кишечнике

Люди с болезнью Паркинсона имеют переизбыток оппортунистических патогенов в кишечнике

15 июл 2020, 17:02    Lidia
0 комментариев    164 просмотра

 

"МВУ" представляет новые научные данные, углубляющие понимание тонких механизмов болезни Паркинсона.


Болезнь Паркинсона является распространенным нейродегенеративным заболеванием. В настоящее время оно неизлечимо. Ученые, пытающиеся изучить болезнь, впервые сообщают о значительном переизбытке скопления оппортунистических патогенов в кишечнике людей с этим заболеванием.

 

Исследователи University of Alabama (Birmingham) с коллегами из других научных центров изучили данные исследования 2017 года, в котором участвовали 197 человек с Болезнью Паркинсона (БП) и 130 человек без нее, используя более продвинутый биоэнергоинформационный конвейер. Также они провели новое исследование, в котором участвовали с 323 человека с БП и 184 человека без заболевания.

Ученые пытались найти микробные сообщества, которые могут быть связаны с болезнью, так как кишечный микробиом, включающий от 500 до 1000 видов бактерий, играет важную роль в состоянии здоровья человека. Они использовали специальную модель свободногипотетического корреляционного сетевого анализа, являющийся важным и новым инструментом в биологии. Понятным примером сетевого анализа является социальная сеть, где можно сопоставить связи между подписчиками или друзьями. У нескольких людей будет огромное количество связей, а у подавляющего большинства их будет гораздо меньше.

Используя анализ сети, исследователи нашли три полимикробных группы, каждая из которых имеет общие функциональные характеристики. Первая группа была скоплением оппортунистических патогенов, которых было чересчур много у людей с БП. По сравнению с контрольной группой люди с БП имели пониженный уровень микробов, которые производят жирные кислоты с короткой цепью. В третьем кластере люди с БП имели повышенные уровни двух групп, которые контролируют углеводно-метаболизирующих пробиотических микробов. Ученые отмечают, что дальнейшие ислледования микробиома кишечника, включая не только бактерии, но также вирусы и грибы, перспективны для выявлений его особенностей и трансформаций на различных стадиях БП.



Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Комментарии