Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
02 апр 2020, 17:09
  Добрый день. За первые три дня работы я получил тысячи обращений, жалоб,...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Глава Минздрава Илья Емец обратился к украинцам по поводу ситуации с коронавирусом

Глава Минздрава Илья Емец обратился к украинцам по поводу ситуации с коронавирусом

16 мар 2020, 10:14    admin
0 комментариев    156 просмотров

На сайте Минздрава опубликовали обращение министра здравоохранения Украины Ильи Емца к украинцам относительно распространения коронавируса. В сообщении он отметил, что угроза, которую несет коронавирус, «большая как никогда». Министр перечислил меры, которые надо предпринять, чтобы предотвратить распространение вируса в Украине.

«Со всей ответственностью сообщаю: сегодня угроза, которую несет коронавирус, велика как никогда. Для инфекции не имеет значения материальное положение или социальный статус. Болеют как всемирно известные политики, актеры, так и простые люди. Сегодня враг номер один не только украинского общества, но и всего мира — это смертельно опасная инфекция, коронавирус», — говорится в сообщении министра здравоохранения.

Глава Минздрава отметил, что не пытается сеять панику, а стремится говорить правду, ведь это касается жизни и здоровья украинцев.

«Некоторые говорят мне, чтобы я не нагнетал ситуации, потому что это якобы сеет панику. Но напомню, что мы не в тоталитарном государстве, чтобы замалчивать правду. Я не буду молчать, потому что жизнь и здоровье украинцев для меня — приоритет», — сказал Емец.

Он также подчеркнул необходимость «действовать немедленно» во время эпидемии коронавируса. Емец перечислил меры, которые необходимо осуществить для предотвращения распространения COVID-19 в Украине.


«Необходимо закрывать заведения общественного питания и ТРЦ, работать должны только аптеки и продуктовые магазины, необходимо ограничить передвижение внутри страны, ввести дистанционный режим работы работников, пересмотреть режим работы общественного транспорта и ограничить разрешенные собрания людей в группах до 10 человек. Больницы должны быть немедленно перепрофилированы в инфекционные, с учетом ситуации. Все плановые мероприятия отменить и направить все ресурсы на подготовку к борьбе с инфекцией», — сказано в сообщении.

По данным Минздрава по состоянию на утро 15 марта в Украине зарегистрировано 3 лабораторно подтвержденных случая COVID-19. В Черновицкой области — два случая и в Житомирской — один (летальный). Всего в мире зарегистрировано 156 400 случаев заболевания COVID-19, из них 73 968 (47,3%) человек выздоровели.

Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Читайте также
01 дек 2013, 17:50    0 комментариев
Как сообщает FirstWord Pharma со ссылкой на BBC News, в Великобритании в ходе рейдов по супермаркетам, принадлежащим выходцам из...
Комментарии