Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
17 ноя 2018, 13:58
От предупреждения отдельных заболеваний – к улучшению здоровья всего общества ...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Возможной причиной смерти десятков детей в Камбодже назвали "болезнь рука, нога, рот"

Возможной причиной смерти десятков детей в Камбодже назвали "болезнь рука, нога, рот"

09 июл 2012, 17:12    admin
0 комментариев    1 516 просмотров

Возможной причиной смерти десятков детей в Камбодже назвали "болезнь рука, нога, рот"Сыпь при энтеровирусном везикулярном стоматите. Иллюстрация с сайта patient .co.uk
Камбоджийские медики выяснили возможные причины смерти десятков детей, заразившихся неустановленной инфекцией, сообщает пресс-служба Всемирной организации здравоохранения со ссылкой на Министерство здравоохранения Камбоджи.
По информации ведомства, неустановленной инфекцией заразились 59 детей в возрасте от трех месяцев до одиннадцати лет, 52 из которых скончались. Ранее сообщалось о том, что число заболевших превышает 60 человек.
В связи со смертью больных детей медикам удалось собрать биологические образцы для проведения лабораторных исследований лишь у нескольких заболевших. По результатам анализов, в большинстве образцов были обнаружены энтеровирусы EV-71, которые являются возбудителями везикулярного стоматита (или "болезни рука, нога, рот").
Кроме того, в ходе лабораторных исследований в биоматериале были выявлены вирус, вызывающий лихорадку денге, и бактерии Streptococcus suis. Возбудителей гриппа, тяжелого острого респираторного синдрома (так называемой "атипичной пневмонии"), а также вирусов Нипах медикам обнаружить не удалось.
Как сообщает The Wall Street Journal, министр здравоохранения Камбоджи Мам Бунхенг (Mam Bunheng) заявил, что в настоящее время специалисты сопоставляют результаты лабораторных анализов и эпидемиологические данные. Он добавил, что экспертное заключение будет готово в ближайшие дни.
Летальные случаи неустановленного заболевания регистрировались в двух крупнейших городах Камбоджи с апреля 2012 года. У заболевших детей наблюдались лихорадка, быстро прогрессирующее затруднение дыхания, а также некоторые неврологические симптомы, в том числе судороги.

Комментарии