Инфекционный контроль
Kharkov Dental Days-2018
Последние новости
17 июн 2018, 14:59
Поздравляем всех наших читателей с профессиональным праздником - Днем...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Премьер Японии извинился перед больными согражданами за слова о том, что на их лечение тратится слишком много денег налогоплательщиков

Премьер Японии извинился перед больными согражданами за слова о том, что на их лечение тратится слишком много денег налогоплательщиков

28 ноя 2008, 12:00    admin
0 комментариев    1 367 просмотров
ТОКИО, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сухоруков/. Премьер Японии Таро Асо сегодня извинился перед больными согражданами за свои слова о том, что на их лечение тратится слишком много денег налогоплательщиков. "Я прошу прощения, если обидел кого-то", - сказал глава японского правительства репортерам.
На прошлой неделе 68-летний Асо заявил, что некоторые его одноклассники "сильно износились и постоянно бегают по врачам". "Мои расходы на больницы значительно скромнее, а выплачиваемые налоги больше", - добавил он, отметив, что каждое утро делает утреннюю прогулку. "Почему я должен платить за людей, которые только из знают, что выпивают, едят и бездельничают", - возмутился японский премьер.
За эти слова Асо привлекли большое внимание местных СМИ, как очередной словесный "ляп" главы правительства. Он, в свою очередь, парировал критику замечанием, что лишь хотел подчеркнуть важность профилактики заболеваний, чтобы облегчить бремя, возложенное на национальную медицинскую систему. "Нужен разный подход к тем, кто бережет свое здоровье и нет", - сказал премьер.
Таро Асо считается искусным оратором, однако нередко делает высказывания, которые становятся поводом для бурного обсуждения в обществе. Всего неделю назад, например, он выразил мнение, что японские врачи "понятия не имеют о здравом смысле". Ассоциация медиков Японии незамедлительно выразила протест, и тогда главе правительства тоже пришлось извиняться.
Комментарии