Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » В Забайкальском крае 26 человек заразились трихинеллезом, съев вяленую медвежатину

В Забайкальском крае 26 человек заразились трихинеллезом, съев вяленую медвежатину

25 июн 2008, 00:41   
0 комментариев    3 238 просмотров
УЛАН-УДЭ, 24 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Забайкальском крае с 9 июня зарегистрировано уже 26 случаев заболевания людей трихинеллезом. Как сообщили сегодня в краевом управлении Роспотребнадзора РФ, среди заболевших - жители Читы и села Тунгокочен. Причиной заражения стало мясо медведя, приготовленное в вяленом виде по эвенкийскому национальному рецепту. Все заболевшие госпитализированы.
После подворного обхода в селе было установлено, что медвежатину ели 65 человек. За всеми употреблявшими мясо установлено ежедневное медицинское наблюдение и проводится профилактическое лечение.
Трихинеллез - тяжелое паразитарное заболевание человека и животных. Его возбудитель - трихинелла - паразитирует в организме человека, домашних и диких животных. Человек заражается трихинеллезом при употреблении в пищу сырого или недостаточно термически обработанного мяса или сала животных - чаще всего свинины, медвежатины.
Читайте также
12 янв 2012, 13:04    0 комментариев
КИЕВ. 11 января. УНН. С начала года по состоянию на 10 января на административных территориях страны зарегистрировано 390 случаев...
Комментарии