Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Американская компания «Рисерч энд Девелопмент» намерена развивать производство в Подмосковье

Американская компания «Рисерч энд Девелопмент» намерена развивать производство в Подмосковье

01 дек 2013, 17:50    admin
0 комментариев    1 847 просмотров

29 ноября губернатор Московской области Андрей Воробьёв провёл встречу с представителями крупнейшей ассоциации иностранных деловых кругов в Российской Федерации – Американской торгово-промышленной палатой. Палата представляет интересы более 800 компаний, одним из основных приоритетов её деятельности является устранение инвестиционных и торговых барьеров в России для иностранного бизнеса. На встрече обсуждался широкий круг вопросов, касающихся перспектив сотрудничества в области фармацевтического производства, сообщили в пресс-службе областной администрации. Американской стороне были представлены инвестиционные возможности Подмосковья, а также льготы и преференции, которые предусмотрены областным законодательством для иностранных инвесторов. По итогам встречи был достигнут ряд договоренностей, предусматривающих открытие новых производств на территории региона, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Итоги мероприятия прокомментировал Губернатор Московской области Андрей Воробьёв: «Сегодня прошла большая встреча с Американской торгово-промышленной палатой. Это крупнейший институт, который объединяет все ведущие американские корпорации. Нам очень приятно, что наши отношения складываются и есть конкретные планы по расположению на территории Подмосковья компании «Рисерч энд Девелопмент», которая обладает огромным опытом и конкурентоспособна не только в России, но и во всём мире». Американская сторона проявила интерес к наукоградам Пущино, Черноголовка, Фрязино и Оболенск – это территории, где есть большой интеллектуальный потенциал. «Представители компаний, которые были сегодня на нашей встрече, рассматривают возможность открытия в этих городах своих подразделений по научным исследованиям.Ряд компаний изучает возможность строительства новых предприятий или расширения производств. В частности, такие планы, которые нужно довести до логического завершения, есть в Ногинском и Солнечногорском районах», - отметил А. Воробьев.

Производство различной продукции, касающейся гигиены, занимает большие сегменты рынка. А это и гигиенические средства и зубная паста (например, глистер), и конечно детские подгузники.

Президент Американской торгово-промышленной палаты Алексис Родзянко также прокомментировал итоги встречи. По его словам, компании, которые присутствовали на встрече, обладают большим интеллектуальным капиталом, им Московская область очень интересна. «Уже достигнута договорённость по определённым проектам, но я их пока не буду озвучивать. Могу сказать, что ряд компаний проявил интерес к центрам развития и разработок – наукоградам. Если говорить о возможном объёме инвестиций, то эти компании, как правило, вкладывают в фармацевтическое производство от 100 до 200 млн долларов и выше, всё зависит от сложности производства и типа выпускаемой продукции», - подчеркнул г-н Родзянко .

Читайте также
28 ноя 2012, 12:08    0 комментариев
Из одной из детских больниц Перми, расположенной в Индустриальном районе города, по требованию краевой прокуратуры уволены...
Комментарии