Инфекционный контроль
Kharkov Dental Days-2018
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Нижегородская область: Дано разрешение на присоединение аптек к ГП НО «Нижегородская областная фармация»

Нижегородская область: Дано разрешение на присоединение аптек к ГП НО «Нижегородская областная фармация»

16 сен 2008, 16:23    admin
0 комментариев    1 404 просмотра
Принято окончательное решение по сделке о присоединении к ГП НО «Нижегородская областная фармация» 7 государственных аптечных предприятий, расположенных в городах, поселках и селах
области, сообщили в Нижегородском УФАС. Ходатайство о совершении данной сделки было подано руководством ГП НО «НОФ» в мае с.г. В течение трех месяцев специалисты УФАС проводили изучение экономической ситуации в сфере розничной торговли ЛС как в регионе, так и на локальных рынках в районах области, с целью определения доминирующего положения хозяйствующего субъекта на рынке. Для этого исследовали официальные данные об объемах реализации ЛС каждого предприятия. Изучался также и вопрос о том, какую долю рынка будет занимать ГП НО «НОФ» после присоединения 7 аптек. Если она превышает 50%, то это соответствует доминирующему положению. В этом случае разрешение на заключение сделки могло бы быть не выдано или выдано с определенными предписаниями. Сначала планировалось, что рассмотрение всех обстоятельств и вынесение решения состоится в срок до 7 августа. Но специалистам потребовалось дополнительное время для более тщательного изучения рынка реализации ЛС.
Как сообщила начальник отдела по контролю за экономической концентрацией УФАС Наталья Литвиненко, после детального анализа всех данных специалисты УФАС выдали разрешение на совершение сделки.
Справка: Инициатором присоединение муниципальных аптек к ГП НО НОФ выступил губернатор Валерий Шанцев, который обратился с этим предложением осенью 2007 г.
Комментарии