Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
22 сен 2020, 11:49
  "Медицинский вестник Украины" публикует материал, посвященный актуальным...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » В Астраханской области обсудили меры по борьбе с распространением кори

В Астраханской области обсудили меры по борьбе с распространением кори

07 дек 2013, 19:18    Lidia
0 комментариев    2 498 просмотров

В Астраханской области продолжает распространяться корь. С 4 сентября по 1 декабря 2013 года в области зарегистрировано 145 лабораторно подтвержденных случаев этого заболевания, при том что общее количество заболевших с начала года составляет 148 человек. На прошедшей 5 декабря коллегии министерства здравоохранения области шла речь о ситуации с заболеваемостью корью и мерах по ее стабилизации.
«Особую озабоченность вызывает заболеваемость среди детей раннего возраста: 13 детей до 1 года, которые не были привиты по возрасту, 50 детей старше 1 года, из которых 35 также не были привиты по различным причинам: медицинские противопоказания, отказы родителей от проведения прививок», - говорится в докладе о ситуации по заболеваемости корью в Астраханской области, представленном на коллегии.
Как сообщил глава областного управления Роспотребнадзора Анатолий Ковтунов, шесть учебных заведений в области были закрыты на карантин, он также объявлен в нескольких районных поликлиниках и больницах, в том числе в Александро-Мариинской областной клинической больнице (ОКБ). Ранее сообщалось в том, что вспышки кори были зарегистрированы в Астраханской медицинской академии, Астраханском государственном университете и среди студентов и сотрудников Астраханского автодорожного колледжа.
По словам Анатолий Ковтунова, которые приводит астраханский портал «Каспий.Инфо», единственный способ противостоять сложившейся ситуации — массово прививать жителей области. Пока прививок от кори нет у 63% населения.

Все эти меры ни в коей мере не отменяют обычных профилактических мер. Это касается и гигиены, и санитарии. Правильное и здоровое питание, удобная одежда и обувь (надо следить, чтобы ремонт обуви был сделан вовремя), все это сказывается положительно.
«За 10 месяцев 2013 года за счет всех источников финансирования привито против кори взрослого населения 17988 человек, в том числе вакцинировано 6173 человек и ревакцинировано – 11815 человек», сообщается в материалах коллегии. Всего за 2013 год планируется сделать прививки — 25496 детям, из которых вакцинироваться будут 13212 человека, а ревакцинироваться – 12284 человека.



Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Комментарии