Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Россия выделила миллион долларов для борьбы с дифтерией в Таджикистане

Россия выделила миллион долларов для борьбы с дифтерией в Таджикистане

19 май 2012, 07:03    admin
0 комментариев    1 933 просмотра

Россия выделила миллион долларов для борьбы с дифтерией в Таджикистане
Изображение с сайта unicef.org.
Правительство России выделит миллион долларов США Таджикистану из федерального бюджета в связи с опасностью возникновения вспышки дифтерии, говорится в сообщении на сайте Министерства иностранных дел. Эти средства поступят в качестве целевого взноса в бюджет Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).
"Указанный шаг вновь красноречиво подтверждает готовность России в духе тесного партнерства оказывать дружественному народу Таджикистана необходимую помощь в целях решения стоящих перед этой страной социальных задач", - отмечается в пресс-релизе.
Иммунизация против дифтерии началась в республике в конце апреля 2012 года. В ходе первого — весеннего — этапа вакцинации планируется привить 730 тысяч детей в возрасте от трех до шести лет. Второй и третий этапы вакцинации пройдут осенью. В них включены подростки и молодежь от 7 лет до 21 года. Согласно данным ВОЗ, 60 процентов населения республики не имеют защиты от дифтерии.
По сообщению портала kloop.tj, правительство Таджикистана выделило на приобретение вакцины один миллион долларов США. Иммунизация производится в поликлиниках по месту жительства, в отдаленные районы выезжают мобильные бригады.

Комментарии