Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
22 сен 2020, 11:49
  "Медицинский вестник Украины" публикует материал, посвященный актуальным...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Минобороны опровергло сообщения о сотнях больных солдат в Острогожске

Минобороны опровергло сообщения о сотнях больных солдат в Острогожске

29 сен 2011, 13:37    admin
0 комментариев    2 865 просмотров

Минобороны опровергло сообщения о сотнях больных солдат в Острогожске
Фото с сайта komionline.ru

Минобороны РФ опровергло сообщения о нескольких сотнях солдат-срочников, госпитализированных с пневмонией в Воронежской области. Как сообщил РИА Новости официальный представитель министерства, медицинскую помощь получают 40 солдат, у которых выявлены признаки ОРВИ.
"Информация некоторых российских СМИ о 600 заболевших пневмонией военнослужащих по призыву в воинской части под Острогожском Воронежской области не соответствует действительности. В настоящее время в части медработниками выявлены первичные признаки ОРВИ у 40 человек", - заявил агентству полковник Игорь Конашенков.
По словам Конашенкова, специалисты медслужбы Западного военного округа проводят в части под Острогожском профилактические мероприятия. Солдаты, контактировавшие с заболевшими, помещены в карантин. Все военнослужащие проходят углубленные медицинские обследования.
О 600 солдатах из части в Острогожске, госпитализированных с признаками пневмонии, сообщила сегодня со ссылкой на родителей срочников Комсомольская правда в Воронеже, а также ряд других СМИ.
Первые сообщения о вспышке инфекции среди солдат в Острогожске появились в прессе 20 сентября. Тогда сообщалось, что один из заболевших солдат скончался в военном госпитале от пневмонии. Число госпитализированных военнослужащих, по разным данным, составляло от 10 до нескольких десятков человек.
Смерть солдата-срочника от инфекционного заболевания стала второй в данной части за последние два месяца. В конце июля текущего года в части произошла вспышка менингококковой инфекции, в результате которой скончался один из заболевших солдат.
Как сообщил Life News официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, по факту смерти солдат проводится доследственная проверка.



Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Комментарии