Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
02 апр 2020, 17:09
  Добрый день. За первые три дня работы я получил тысячи обращений, жалоб,...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Бюро судебно-медицинской экспертизы проверит, правильно ли осуществлялся контроль за здоровьем хоккеиста Алексея Черепанова

Бюро судебно-медицинской экспертизы проверит, правильно ли осуществлялся контроль за здоровьем хоккеиста Алексея Черепанова

02 дек 2008, 12:10    admin
0 комментариев    2 003 просмотра
МОСКВА, 1 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Бюро судебно-медицинской экспертизы проверит, правильно ли осуществлялся контроль за здоровьем 19-летнего хоккеиста омского "Авангарда" Алексея Черепанова, скончавшегося 13 октября этого года после матча. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Генпрокуратуре.
"Согласно результатам судебно-медицинского исследования, причиной смерти хоккеиста стало заболевание сердца - миокардиопатия, которая привела к острой сердечной недостаточности. На данный момент в Бюро судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения Московской области проводится дополнительное исследование, при помощи которого будет установлено, как давно развивалось это заболевание, можно ли было его диагностировать при жизни, а также правильно ли осуществлялся контроль за состоянием здоровья спортсмена врачами команды", - сказали в Генпрокуратуре.
Чеховская городская прокуратура Московской области завершила проверку соблюдения законодательства об оказании неотложной медицинской помощи при организации матча Континентальной Хоккейной Лиги в Ледовом дворце подмосковного Чехова. "В ходе проверки были выявлены нарушения федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и требований по обеспечению безопасности и профилактики травматизма при занятиях физкультурой и спортом, допущенные организаторами спортивного мероприятия, а также органами местного самоуправления Чеховского района", - сообщили в Генпрокуратуре.
Прокурор Чехова внес в адрес главы Чеховского района представление, в котором поставлен вопрос о соответствии руководителей ХК "Витязь" и Дворца спорта "Витязь" занимаемым должностям. В настоящее время директор хоккейного клуба Михаил Денисов уже уволен.
19-летний хоккеист Алексей Черепанов, выступавший за омский "Авангард", 13 октября неожиданно потерял сознание во время проходившего в подмосковном Чехове матча с местным "Витязем". Хоккеист был доставлен в реанимационное отделение одной из больниц, где скончался. Он был единственным в составе национальной молодежной сборной, кто вошел в расширенный список кандидатов в сборную России для участия в хоккейном Евротуре. В нынешнем сезоне он набрал в свой актив 12 очков по системе "гол плюс пас" /7 заброшенных шайб и 5 результативных передач/.


Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Читайте также
15 янв 2012, 09:00    0 комментариев
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА: табл. 5 мг, № 30 Амлодипин    5 мг Прочие ингредиенты: магния стеарат, крахмалгликолят...
Комментарии