Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
18 янв 2021, 14:39
  "Медицинский вестник Украина" цитирует результаты интересного научного...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Близкой к норме будет в конце сентября температура воздуха в столичном регионе - Росгидромет

Близкой к норме будет в конце сентября температура воздуха в столичном регионе - Росгидромет

23 сен 2008, 12:44    admin
0 комментариев    3 736 просмотров
МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Средняя декадная температура воздуха в столичном регионе в конце сентября составит от 8 до 10 градусов, сообщили сегодня в Росгидромете, уточнив, что "такие значения близки к норме".
По прогнозу метеоведомства, "также близкой к нормальным значениям ожидается температура на европейской части страны, в Северо-Западном федеральном округе - в Архангельской, Мурманской, Вологодской областях, Коми, Калининградской области; на 1-3 градуса теплее обычного конец месяца окажется в Ненецком автономном округе, Карелии, Ленинградской, Новгородской и Псковской областях". "На большей части Центрального федерального округа воздух прогреется в пределах привычных значений /в Белгородской области ожидается на 1-3 градуса ниже нормы, в Смоленской области - на 1-3 градуса выше/, - продолжили синоптики. - В Приволжском федеральном округе столбики термометров опустятся на 1-3 деления ниже обычного /в Нижегородской области температура прогнозируется близкой к норме/".
"В то же время в Южном федеральном округе средняя декадная температура воздуха будет на 1-3 градуса ниже нормы в Волгоградской области, Калмыкии, Ростовской области, Ставропольском крае, Карачаево-Черкесии; близко к норме - в Астраханской области, Краснодарском крае, Дагестане, Кабардино- Балкарии, Чеченской республике, Адыгее; на 1-3 градуса выше - в Ингушетии и Северной Осетии", - полагают в Росгидромете.
"Между тем, на азиатской части страны, в Уральском федеральном округе ниже привычных значений на 1-3 градуса опустится температура в Свердловской, Челябинской и Курганской областях; близко к норме она окажется в Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе; на 2-4 градуса теплее нормы ожидается погода в Ямало-Ненецком автономном округе", - отметили специалисты. По данным метеоведомства, "в Сибирском федеральном округе в конце сентября будет на 1-3 градуса прохладнее обычного /в Эвенкийском автономном округе и Томской области - близко к норме; в Таймырском автономном округе, на севере Красноярского края - на 1-3 градуса выше/". "При этом в Дальневосточном федеральном округе, на северо- западе /в Якутии/ - на 1-3 градуса ниже нормальных значений на юге; на 1-3 градуса выше - на севере, на 2-4 градуса - на северо-востоке, на 1-4 градуса - на востоке, а на юге округа - на 1-3 градуса ниже нормы, на юго- востоке - близко к ней", - подытожили эксперты.


Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Комментарии