Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
29 окт 2020, 17:40
  "Медицинский вестник Украины" сообщает об открытии ученых из...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Австралийская спортсменка не смогла принять участие в паралимпиаде по причине хорошего зрения

Австралийская спортсменка не смогла принять участие в паралимпиаде по причине хорошего зрения

09 сен 2008, 10:10    admin
0 комментариев    2 644 просмотра
СИДНЕЙ, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Решетилов/. Бесспорно, паралимпиада среди спортсменов имеет свои отличительные особенности, и, в отличие от обычных олимпийских игр, здесь спортсмены получают дисквалификацию в основном не из-за применения запрещенных стимулирующих препаратов, а по причине отсутствия каких-либо физических ограничений.
По всей видимости, случай, который произошел с австралийкой Джессикой Галлахер, войдет в анналы параолимпийского движения. Она была заявлена в составе национальной сборной и готовилась к участию в соревнованиях. Однако организаторы турнира сочли зрение спортсменки слишком хорошим для участия в подобных мероприятиях.
Ее зрение правым глазом соответствует нормам состязаний параолимпизма, но левый глаз видит нормально, а данное обстоятельство дает ей преимущество перед соперницами. 22-летняя "универсальная" спортсменка собиралась участвовать в соревнованиях по метанию диска, толканию ядра, в прыжках в длину, а также в забегах на 100 и 200 метров.
По словам представителя Паралимпийского комитета, атлетку еще до паралимпиады предупреждали о том, что ей могут отказать в возможности соревноваться в Пекине. Галлахер будет оставаться в сборной команды до конца паралимпийских игр. Примечательно, что спортсменка по-прежнему мечтает о зимних паралимпийских играх, которые состоятся в Ванкувере.


Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Читайте также
29 окт 2012, 18:48    0 комментариев
На сайте Минздрава 26 октября размещен текст утвержденной правительством РФ программы госгарантий бесплатного оказания гражданам...
Комментарии