Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Гражданка Голландии заразилась геморрагической лихорадкой Магбург в Уганде через укус летучей мыши

Гражданка Голландии заразилась геморрагической лихорадкой Магбург в Уганде через укус летучей мыши

20 июл 2008, 15:11    admin
0 комментариев    2 555 просмотров
НАЙРОБИ, 20 июля. /ИТАР-ТАСС/ Всемирная организация здравоохранения /ВОЗ/ обратилась к туристам, находящимся в Уганде, с настоятельной рекомендацией воздержаться от посещения пещер с летучими мышами, являющимися одной из туристических достопримечательностей страны. Призыв связан с риском заражения опасным заболеванием, как это случилось недавно с гражданкой Нидерландов.
По словам официального представителя ВОЗ Грегори Хартл, "людям не стоит отменять запланированные поездки, но при этом лучше не посещать пещеры с летучими мышами". 40-летняя жительница Голландии была госпитализирована 2 июля, на четвертый день после возвращения на родину из Уганды. В настоящее время ее состояние оценивается как критическое. Лабораторные тесты показали, что она заразилась геморрагической лихорадкой Магбург, схожей по симптомам с Эболой. Это заболевание с высоким уровнем смертности характеризуется сильным кровотечением и высокой температурой. Заражение, по словам ученых, было вызвано укусом летучей мыши. За всеми, кто находился рядом с женщиной по возвращении в Голландию, установлен строгий контроль.
Последняя вспышка лихорадки Марбург была зафиксирована в Уганде в августе 2007 года среди шахтеров, работающих на золотых приисках.
Читайте также
24 май 2010, 22:44    0 комментариев
Что такое современная стоматология сегодня? Это, конечно, мастерство и профессионализм врача плюс современное стоматологическое...
Комментарии