Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
18 янв 2021, 14:39
  "Медицинский вестник Украина" цитирует результаты интересного научного...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Число заболевших в Красноярском крае иерсиниозом возросло до 143 человек

Число заболевших в Красноярском крае иерсиниозом возросло до 143 человек

16 июл 2008, 13:31    admin
0 комментариев    2 037 просмотров
КРАСНОЯРСК, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Крицкий/. За прошедшие сутки на территории Красноярского края зарегистрировано два новых случая заболевания иерсиниозной инфекцией. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в территориальном Управлении Роспотребнадзора, заболевшие - ребенок и взрослый доставлены в больницы из лагеря отдыха "Солнечный-С" и детского сада номер 140.
Таким образом, число заболевших в крае иерсиниозной инфекцией возросло до 143 человек. В стационарах находится 23 ребенка и 7 взрослых.
В Роспотребнадзоре отметили, что санитарные службы совместно с милицией ежедневно проводят масштабные проверки соблюдения санитарных правил на оптовых базах и детских учреждениях Красноярска, в летних оздоровительных учреждениях введены дополнительные меры профилактики и предупреждения иерсиниозной инфекции. В частности, главный санитарный врач края во всех детских учреждениях запретил к употреблению салаты и холодные закуски из сырых овощей. Многие общественные точки питания в Красноярске также исключили из меню блюда с добавлением сырых овощей. Все больницы Красноярска работают в повышенном режиме готовности и обеспечены всем необходимым.
Первые пострадавшие с подозрением на иерсиниоз были госпитализированы в больницы из красноярского лагеря отдыха детей "Солнечный-С" 20 июня. Через три дня массовое заболевание иерсиниозом было зарегистрировано в лагере "Шахтер" города Бородино. 27 июня в больницы поступили 11 детей из красноярского детского сада номер 324. Заражение произошло в результате употребления салатов, приготовленных с нарушением технологии, из свежих овощей. По всем трем фактам возбуждены уголовные дела за нарушение санитарно-эпидемических правил, повлекшее массовое заболевание людей. Правоохранительные органы ведут расследование.
Переносчиками острой кишечной инфекции иерсиниоз являются грызуны.


Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Читайте также
20 июн 2013, 17:16    0 комментариев
При простудных заболеваниях не менее важно, чем при остальных, использовать собственные резервы здоровья, направленные на...
Комментарии