Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
04 дек 2020, 14:36
  Доктрина легализации использования канабиса в медицинских целях...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Минюст открыл сайт, посвященный прохождению Украина цикла выполнения обязательств в области прав человека.

Минюст открыл сайт, посвященный прохождению Украина цикла выполнения обязательств в области прав человека.

23 фев 2012, 17:26    admin
0 комментариев    3 380 просмотров

Минюст открыл сайт, посвященный прохождению Украина цикла выполнения обязательств в области прав человека.
КИЕВ. 23 февраля. АМН. Веб-страница содержит разъяснительную информацию относительно сути Универсального периодического обзора, основополагающих документов в этой области, а также о деятельности Совета по правам человека ООН. Об этом АМН сообщили в пресс-службе Министерства юстиции.
Кроме того, на странице создан раздел, посвященный непосредственно процессу прохождения Украиной Второго цикла универсального периодического обзора. Данный раздел будет наполняться информацией по мере развития событий. На странице можно ознакомиться с историей прохождения нашей страной первого цикла периодического обзора, который проходил в 2008 году.
Отдельный раздел страницы посвящен участию общественности в Универсальном периодическом обзоре по выполнению Украиной обязательств в области прав человека. В данном разделе можно ознакомиться с информацией о возможных форматов участия общественности в данном процессе, по форме отчетов, которые могут предоставляться неправительственными организациями, правозащитными организациями, правозащитниками и т.д. для учета в Универсальном периодическом обзоре.
Как известно в конце октября 2012 года Украина будет проходить второй цикл Универсального периодического обзора (УПО).
УПО - механизм мониторинга прав человека, который охватывает каждую из 193 стран, входящих в ООН. Обзор направлен на улучшение ситуации с соблюдением прав человека, выполнение государствами обязанностей и обязательств в области прав человека и т.п..
Процедура осмотра заключается в защите страной национального доклада по правам человека, а также проведении интерактивного диалога с делегациями других стран в виде предоставления ответов на поставленные ими вопросы. По результатам такого обсуждения стране могут быть даны рекомендации по улучшению состояния защиты прав человека.



Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Комментарии