Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
08 июл 2020, 15:41
  "Медицинский вестник Украины" представляет информацию по актуальным...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Результаты брифинга МЗ Украины за 14 мая

Результаты брифинга МЗ Украины за 14 мая

14 май 2020, 11:27    admin
0 комментариев    139 просмотров
 

Результаты брифинге Министра здравоохранения Максима Степанова за 14 мая:

▪ В Украине за минувшие сутки зафиксировано 422 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, из них 42 у детей и 70 у медицинских работников. Госпитализированы в учреждения здравоохранения 136 человек. Впервые за всю пандемии - рекордное количество больных выздоровела: за сутки - 427 человека, умерли 17 человек.

▪ За последние сутки проведено 8069 тестов методом ПЦР.

▪ Наибольшее количество подтвержденных случаев за сутки зарегистрировано в Черновицкой области (72), Харьковской области (41) и в Киеве (52).
▪ Минздравом разработан детальный план выхода из карантина, который разделен на 4 этапа, каждому из которых соответствуют определенные критерии и соответствующие смягчения. Эти этапы будут рекомендованы на центральном уровне, но вводиться они на областном уровне.
▪ Второй этап смягчения карантина запланирован на 22 мая (все этапы рассчитаны на 10 дней). На втором этапе ожидаются следующие смягчения: разрешение на проведение спортивных соревнований без зрителей, открытие гостиниц (без ресторанов, хостелы тоже не будут), проведение ВНО, запуск общественного транспорта, открытие дошкольных учреждений. МОЗ отмечает, что все смягчения возможны только при строгом соблюдении эпидемиологических правил безопасности.

▪ Минздрав подчеркивает, что правительство в полном объеме перечислил все выплаты в размере 300% для медиков, работавших с больными COVID-19, а областные центры, в свою очередь, отчитывались о почти полной выплате средств медработникам. Расчет заработной платы за апрель уже осуществлялся по новой формуле. Также Минздрав официально требует от НСЗУ ускорить процесс выдачи средств.

▪ В ответ на обращение мэра Киева Виталия Кличко в Кабмин с просьбой восстановить с 25 мая работа метрополитена МЗ дает разрешение - если все эпидемиологические показатели позволяют это сделать и будут соблюдены все критерии этого этапа смягчения.

Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Комментарии