Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
25 мар 2021, 11:17
  Медицинский вестник Украины сообщает своим читателям о создании нового...
Львівський медичний форум 2021

Нужна ли страховая медицина

» » » Glivec может использоваться для лечения легочной артериальной гипертензии

Glivec может использоваться для лечения легочной артериальной гипертензии

10 окт 2008, 15:05    admin
0 комментариев    2 388 просмотров
Противоопухолевый препарат Glivec компании Novartis AG потенциально может использоваться в терапии легочной артериальной гипертензии (ЛАГ) на промежуточном этапе, однако в ходе исследования основная цель применения препарата не была достигнута.
Предварительные результаты исследования, сообщила на днях компания Novartis, с участием 59 пациентов позволяют предположить, что Glivec (imatinib) обеспечил достижение лечебного эффекта по ключевым показателям, оцениваемым в рамках мониторинга развития ЛАГ.
Однако, отметила компания, терапия препаратом Glivec не привела к статистически значимым результатам применительно к основной цели исследования, заключавшейся в улучшении показателей пациента при 6-минутной тестовой прогулке (когда пациент пытается за 6 минут пройти максимально возможное расстояние).
В настоящее время среди препаратов для лечения ЛАГ лидирует Tracleer швейцарского биотехнологического предприятия Actelion, продажи которого превышают 1 млрд долл. США в год. Но в последнее время усиливается конкуренция со стороны таких препаратов, как Letaris компании Gilead Sciences Inc и Thelin компании Pfizer Inc.
О планах по дальнейшему исследованию возможностей применения Glivec в терапии ЛАГ, по сообщению Novartis, будет объявлено позднее.
Подготовила Наталья Панкратова по материалам: www.reuters.com


Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Читайте также
14 янв 2009, 19:14    0 комментариев
Не уснув сразу, многие тут же начинают пить таблетки....
Комментарии