Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
09 авг 2020, 12:20
  "Медицинский вестник Украины" вновь освещает перспективы научного поиска...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Рыбий жир может помочь в лечении клинической депрессии

Рыбий жир может помочь в лечении клинической депрессии

08 июл 2020, 15:28    Lidia
0 комментариев    158 просмотров

 

Medvestnik.com продолжает публиковать современные данные о перспективах лечения одной из важнейших болезней современности – депрессии, которой страдает более 15 % населения Земли.


Исследователи из Университета Иллинойса в Чикаго обнаружили, что рыбий жир при тестировании вызывает антидепрессантный эффект.

Марк Расеник из UIC говорит, что исследование предоставляет ряд новых открытий, которые могут помочь ученым лучше понять, как работает мозг и почему некоторые люди реагируют на медикаментозное лечение депрессии, в то время как другие не получают никакой пользы от приема антидепрессантов.


Основное депрессивное расстройство, или депрессия, является наиболее распространенным психическим расстройством. Приблизительно каждый шестой человек испытывает по крайней мере один депрессивный эпизод в своей жизни. Однако лечение антидепрессантами не удается примерно у трети пациентов.


Было обнаружено, что рыбий жир воздействует на глиальные клетки, вызывая антидепрессантный эффект, хотя известные антидепрессанты воздействуют на нейроны. Ученые утверждают, что это важный поворот в изучении механизмов депрессии и способов ее лечения.



Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Читайте также
19 мар 2009, 18:05    0 комментариев
Люди, которые занимаются быстрой ходьбой, должны совершать около ста шагов в минуту, чтобы их разминка была достаточно...
Комментарии