Инфекционный контроль
Kharkov Dental Days-2018
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Система здравоохранения должна отвечать потребностям населения - А. Анищенко

Система здравоохранения должна отвечать потребностям населения - А. Анищенко

14 ноя 2011, 09:02    admin
0 комментариев    1 786 просмотров
КИЕВ. 12 ноября. УНН. Система здравоохранения должна отвечать, прежде всего, потребностям населения, быть доступной для пациента и оказывать качественную медицинскую помощь. Об этом сказал Министр здравоохранения Украины Александр Анищенко на пресс-конференции в Черновцах, сообщили УНН в пресс-службе Черновицкой ОГА.
"Главный акцент в реформировании отрасли здравоохранения - то, на чем устроена медицина Европы, - развитие первичного уровня, - отметил министр. - Сегодня распространяется практика работы семейных врачей, и это правильно, ведь именно семейный врач может оказать квалифицированную медицинскую помощь с учетом особенностей здоровья пациента, истории его заболеваний".
По его словам, реформирование медицинской отрасли в регионе будет проводиться по направлениям первичной медико-санитарной помощи на принципах семейной медицины, системы экстренной медицинской помощи, оптимизации коечного фонда лечебных учреждений.
Среди других приоритетных направлений министр назвал: охрану материнства и детства, профилактику сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, профилактику социально-опасных заболеваний - туберкулеза и ВИЧ/СПИДа, улучшение материально-технического состояния учреждений здравоохранения и внедрение современных технологий.
По реформированию первичного уровня оказания медицинской помощи в Черновицкой области Александр Анищенко отметил, что на Буковине уже есть достаточно существенные наработки - 72% населения региона обслуживается врачами первичного уровня, создано 7 центров первичной медицинской помощи.
Комментарии