Инфекционный контроль
Kharkov Dental Days-2018
Последние новости
17 июн 2018, 14:59
Поздравляем всех наших читателей с профессиональным праздником - Днем...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Можно ли заниматься сексом в период лечения эрозии?

Можно ли заниматься сексом в период лечения эрозии?

22 дек 2008, 11:12    admin
0 комментариев    68 188 просмотров


Автор: Анна Каленская

20 лет тому назад лечить эрозию женщинам, которые были еще нерожавшими, начинаюли лишь в исключительных случаях, когда ставили подозрение на злокачественную опухоль. В другом случае говорили: «родишь - сама пройдет, если нет - тогда придешь».

«В настоящее время так вопрос никто не ставит. Эрозию однозначно нужно лечить, просто методы подбираются индивидуально. При незначительных эрозиях не обязательно проводить оперативное вмешательство, здесь можно помочь мазями и лекарствами. Перед медицинскими манипуляциями эрозия санируется, ее не больше месяца обрабатывают, готовя к обработке лекарствами, вымораживанием, лазером или электрическим током», - объясняет врач-гинеколог Татьяна Власенко.

Диатермокоагуляция, или влияние электрическим током, применяется преимущественно для женщин, которые не рожали. Бороться с эрозией можно и с помощью химической коагуляции, то есть обработки шейки матки специальным лекарственным препаратом. При лазерокоагуляции участок эрозии поддают влиянию прицельно действующего хирургического лазерного луча. Позитивным моментом является возможность изменения глубины влияния, что позволяет лечить и поверхностные, и глубокие эрозии. 

Если же эрозия занимает достаточно большую площадь шейки матки, преимущественно для лечения применяют метод криодеструкции. Эрозия обрабатывается жидким азотом, тонким и очень холодным манипулятором поврежденный  участок эпителия вымораживается к здоровой ткани. Возобновление ткани длится месяц и больше, в течение этого периода рана может сочить лимфой. Поэтому рекомендуется воздержаться от физических нагрузок и предпочесть личный автомобиль или общественный транспорт продолжительной ходьбе.

Перед тем как начать лечение, каждая пациентка задает врачу один и тоже вопрос - сексом заниматься можно?
«Интимные отношения разрешаются лишь под контролем анализов. Если предварительно были обнаружены инфекции, то они есть у обоих партнеров. Значит, пока оба не будут 100% здоровыми - не желательно. После операции для любого органа рекомендуется покой. Для желудка это диета, для головы - тишина, а здесь нужно на некоторое время воздержаться от секса.  Но терпеть могут не все, и делают, что им хочется», - говорит врач.

Источник: ИнтерМедиа консалтинг

Комментарии