Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
04 дек 2020, 14:36
  Доктрина легализации использования канабиса в медицинских целях...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » 6 украинцев ежедневно травятся уличной едой

6 украинцев ежедневно травятся уличной едой

13 дек 2012, 17:52    admin
0 комментариев    2 914 просмотров

6 украинцев ежедневно травятся уличной едой
КИЕВ. 13 декабря. АМН. Согласно официальной статистике Министерства здравоохранения, с начала текущего года через пищевые отравления и острые кишечные инфекции в больницы обратилось 430 человек, сообщает УНН.
Вместе с этим, по словам экспертов, лишь 20% лиц в случае пищевых отравлений обращаются за медицинской помощью, остальные 80% - лечатся самостоятельно. То есть неофициальная статистика говорит о том, что примерно 6 украинцев ежедневно травятся.
По словам врачей, основными причинами пищевых отравлений грязные руки, употребление некачественных продуктов, в частности в местах уличной торговли.
Напомним, недавно заместитель начальника отдела ветеринарной милиции Министерства внутренних дел Украины Виктор Ващаєв отмечал, что большинство торговых точек на базе малых архитектурных форм, реализующих "быструю еду" в городе Киеве, используют некачественную продукцию.
Как сообщалось ранее, вчера прокуратура сообщила, что в Шевченковском районе Киева около 20 киосков торговой сети “Doner Time”, где готовят шаурму, работают в антисанитарных условиях и используют м’мясо без документов о его качество и происхождение. Об этом свидетельствуют результаты проверки, которую провели работники райуправления милиции и СЭС.
Установлено, что киосков с шаурмой возле станций метро “Политехнический институт” и метро “Шулявская” работают без разрешительных документов.
Еда у всех без исключения 20 проверенных киосках готовится в антисанитарных условиях, помещения не подключены к сети водоснабжения и канализации. Продавцы работают без прохождения обязательного медицинского обследования и не имеют медицинских книжек.
К тому же отсутствуют какие-либо документы относительно качества и происхождения м’мяса, которое используется для приготовления пищи для людей.
Как оказалось, предпринимателями сети “Doner Time” неоднократные требования СЭС относительно запрета их деятельности игнорируются и они до сих пор продолжают работать.
По результатам проверки прокуратура Шевченковского района Киева внесла представление начальнику столичной милиции с требованием принять меры к прекращению незаконной деятельности киосков сети “Doner Time”, и привлечь к ответственности работников ветеринарной милиции, которые самостоятельно не обнаружили и не прекратили реализацию продуктов быстрого приготовления в антисанитарных условиях.

Стоит заметить, что правильное питание и употребление качественной воды в пищу - важные факторы, влияющие не только на пищеварительную систему, но и на здоровье человека в целом. Поэтому кулеры для воды - эффективное решение проблемы употребления качественной воды. Кудеры для воды можно использовать как в офисе, так и дома для поддержания запаса питьевой воды, которую также можно порекомендовать для приготовления пищи.



Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Комментарии