Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
29 окт 2020, 17:40
  "Медицинский вестник Украины" сообщает об открытии ученых из...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » 20 лет успешной работы на фармацевтическом рынке Украины

20 лет успешной работы на фармацевтическом рынке Украины

29 май 2012, 19:34    admin
0 комментариев    6 882 просмотра

В конце апреля компания КРКА отпраздновала юбилей присутствия на украинском фармацевтическом рынке. 24 апреля 2012 года исполнилось 20 лет со дня официальной регистрации в Украине дочерней компании одной из ведущих генерических фармацевтических компаний мира – КРКА, д. д., Ново место, Словения.

В целом, сотрудничество между Словенией и Украиной в направлении поставок качественных европейских лекарств имеет гораздо более длительную историю, которая начиналась во времена существования Советского Союза еще 50 лет назад. С тех пор украинские пациенты получили возможность пользоваться широким спектром препаратов компании КРКА, а сотрудники лечебных учреждений и провизоры высоко оценили качество и эффективность продукции компании.

В 1992 году компания КРКА, д. д., Ново место, Словения, приняла решение официально зарегистрировать собственное предприятие – представительство компании КРКА в Украине, которое в 2011 году изменило форму собственности и переросло в совместную словено-украинскую компанию ООО «КРКА Украина».

20 лет успешной работы на фармацевтическом рынке Украины

Синтез 4 – лаборатория «будущего», где КРКА синтезирует собственные лекарственные препараты

 

Компания КРКА является одним из лидеров фармацевтической отрасли в более чем 70 странах. Миллионы врачей доверяют рецептурным препаратам компании КРКА и активно используют их для лечения пациентов, улучшения качества жизни и борьбы с наиболее распространенными болезнями. В портфеле компании – ряд препаратов для лечения сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, инфекционных и других заболеваний. Среди препаратов безрецептурной группы: поливитамины для детей «Пиковит», комбинированный препарат с микро- и макроэлементами «Дуовит», таблетки от боли в горле «Септолете», натуральные сиропы от кашля «Гербион» и многие другие.

За время работы компании ее продукция признана широкой и профессиональной общественностью лучшей в своей категории. Так, в 2011 году «Септолете» был назван Фаворитом Потребителей в номинации «Препарат для лечения заболеваний горла» среди 48 претендентов на победу. Годом ранее за «Энап» и «Аторис» компания получила престижную премию «Панацея-2010». Компания неоднократно становилась обладателем этой награды за другие достижения и социальные проекты: в 2005 году команда КРКИ очищала от мусора Говерлу, в 2003 году – за глобальность программ развития, а в 2002-м КРКА стала лучшей компанией по промоции препаратов, производимых по современным технологиям.

С момента основания компания особое внимание уделяет развитию и поддержке научного потенциала страны. «КРКА Украина» сотрудничает со многими научными учреждениями, среди которых: Институт кардиологии им. Н.Д. Стражеско, Национальный институт фтизиатрии и пульмонологии им.Ф.Г.Яновкого, Институт педиатрии, акушерства и гинекологии НАМН Украины. На протяжении нескольких лет компания является партнером крупнейших профильных событий - Конгресса «Человек и лекарство», съездов и форумов по кардиологии, пульмонологии, педиатрии; а также − инициатором собственных мероприятий для профессионального сообщества.

20 лет успешной работы на фармацевтическом рынке Украины

Нотол – один самых прогрессивных заводов Европы с вертикальным способом производства твердых лекарственных форм

 

«За время существования компания КРКА оказала значительное влияние на формирование украинского фармацевтического рынка и внесла весомый вклад в его развитие, − отмечает Вадим Колесников, директор ООО «КРКА Украина». – Мы ожидаем, что в 2012 году рост отечественного рынка лекарственных средств составит 5-10%, и надеемся, что доля компании КРКА в общей структуре также увеличится».

Предоставляя украинцам высококачественные препараты с добавленной стоимостью, КРКА не только поддерживает украинскую медицину, а и делает жизнь наших соотечественников более качественной, длинной и здоровой.

КРКА и дальше будет идти в ногу с научным прогрессом, развивая новые, необходимые человечеству лекарственные препараты и поддерживая научно-исследовательский мир Украины.

Информационная справка:

KRKA, d.d., Novo mesto, Slovenija – один из ведущих генерических фармацевтических производителей в мире. Основу деятельности компании составляет разработка, производство и продажа рецептурных и безрецептурных препаратов. Компания также предоставляет туристические услуги.

Основными продуктами ООО «КРКА Украина» по объемам продаж в Украине стал «Гербион», а также препараты с входящими в состав действующими веществами эналаприл, аторвастатин, диклофенак и карведилол.

Продукты компании, которые являются лидерами / одними из лидеров рынка:

20 лет успешной работы на фармацевтическом рынке Украины

Компания «КРКА Украина» является ведущим поставщиком лекарственных средств с такими активными веществами как аторвастатин, симвастатин, эналаприл (в том числе с фиксированной дозой комбинации с гидрохлоротиазидом), карведилол, кларитромицин, ципрофлоксацин, гинкго билоба и диклофенак.

Подробнее на сайте: http://www.krka.si/



Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Читайте также
07 фев 2008, 13:51    0 комментариев
В борьбе с холерой конголезским врачам помогает персонал бельгийского отделения международной организации "Врачи без границ"...
Комментарии