Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
03 мар 2021, 13:26
  Форум та виставка – найбільший спеціалізований проект Західної України,...
Львівський медичний форум 2021

Нужна ли страховая медицина

» » » Синдром Дауна предотвратят инъекции в матку

Синдром Дауна предотвратят инъекции в матку

28 ноя 2008, 18:55    admin
0 комментариев    2 952 просмотра

Фото: life.orthomed.ru

Как сообщает The Daily Mail, американские ученые работают над созданием препарата, позволяющего вылечить некоторые симптомы синдрома Дауна еще в утробе матери.

Им уже удалось добиться успеха во время аналогичных экспериментов над беременными мышами. Результаты этих опытов дают надежду вылечить еще не родившихся детей, у которых выявлено это генетическое нарушение.
Тем не менее, отмечает автор статьи, этот препарат для инъекций пройдет чрезвычайно строгие проверки безопасности, прежде чем начнет повсеместно применяться. Не исключены и опасения этического характера. Так что в лучшем случае испытания на людях начнутся лишь через несколько лет.
За основу исследования взяты два протеина, помогающие развитию клеток мозга. Дело в том, что у людей с синдромом Дауна вырабатывается недостаточное количество этих белковых соединений.
Журналистка издания со ссылкой на журнал The New Scientist пишет, что научное сообщество в целом доброжелательно восприняло инициативу американских ученых. Однако звучат опасения, что при введении протеина в матку есть риск вмешаться в естественные процессы, связанные с беременностью.
За последние десятилетия продолжительность жизни пациентов с синдромом Дауна резко увеличилась. Если еще полвека назад мало кто из них жил больше 15 лет, то сейчас это в среднем 60-65 лет.
Недавние статистические исследования, сообщил телеканал BBC, показывают, что все больше семей предпочитают в случае выявления у плода синдрома Дауна не прерывать беременность, а все-таки родить ребенка.

Источник: InoPressa

Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Комментарии