Медицинский вестник Украины Медицинский вестник Украины - это актуальные новости медицины и фармации, достижения науки и практики в области здравоохранения, интервью и очерки. Для пациентов - консультации врачей и советы. На сайте работает медицинский форум. Инфекционный контроль
Местонахождение на сайте: » » » Как победить рак с помощью ядерной медицины?
8-й Международный медицинский форум

TeleZvon номера для звонков за рубеж

В фотообъективе МВУ
В Одессе прошел 3-й Конгресс Евроазиатской Ассоциации дерматовенерологов
С 31 мая по 4 июня 2013 года в Одессе прошел третий Конгресс Евро-Азиатской Ассоциации дерматовенерологов. Самые авторитетные специалисты мира делились опытом с украинскими коллегами, и эту встречу ...
Внутрішньолікарняні інфекції та резистентність їх збудників до антимікробних препаратів
Всеукраїнська науково-практична конференція за такою темою відбулась 17 травня у Києві. Про цю подію ви зможете дізнатись у другому номері журналу «Інфекційний контроль».
Открытие нового терапевтического корпуса Рокитневской ЦРБ

Олександр Аніщенко: «Дніпропетровщина є лідером в модернізації системи охорони здоров’я України»
Дніпропетровську область з робочою поїздкою відвідав Міністр охорони здоров’я України Олександр Аніщенко. Він високо оцінив хід модернізації медичної галузі в Дніпропетровській області. «На ...
Всеукраїнська конференція в Іллічівську
7 вересня в м. Іллічівську Одеської області розпочала роботу триденна всеукраїнська науково-практична конференція з актуальних питань епіднагляду за особливо небезпечними інфекційними захворюваннями, ...

Медицинский специализированный форум

Немецкий язык для врачей

ВЫСТАВКА И КОНФЕРЕНЦИЯ МЕДИЦИНСКОГО ТУРИЗМА «MTEC.KIEV»

«    Апрель 2017    »
Новости ООН. Здравоохранение
Новые данные о гепатите свидетельствуют о необходимости безотлагательных глобальных действий
По новым данным ВОЗ, предположительно 325 миллионов человек в мире живут с хронической инфекцией, вызванной вирусом гепатита B или вирусом гепатита C.
Выполнение задач развития требует радикального увеличения инвестиций в водоснабжение и санитарию
Страны недостаточно быстро наращивают расходы для выполнения задач в области водоснабжения и санитарии, предусмотренных Целями в области устойчивого развития (ЦУР).
ВОЗ обеспокоена боевым применением высокотоксичных химических веществ в Сирии
Всемирная организация здравоохранения обеспокоена тревожными сообщениями о применении высокотоксичных химических веществ в ходе атаки на город Хан-Шейхун в сельском районе юга провинции Идлиб в Сирии.

Март 2017 (1)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Октябрь 2016 (4)
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (2)
Популярные новости
  • Как победить рак с помощью ядерной медицины?
  • »

Облако тегов

На нашем сайте
    10 »

Опрос на сайте
    Нужна ли страховая медицина
    26-я Международная медицинская выставка «Здравоохранение»

Львівський медичний форум 2017

АО МОТОР СИЧ выпускает ряд изделий и инструментов для травматологии и ортопедии
    Свежий номер
    №11-12 (649-650) за ноябрь-декабрь 2013 года
    №6 (644) за июнь 2013 года
    №12 (638) за декабрь 2012 года
    №9 (635) за сентябрь 2012 года
    №4-5 (632-633) за апрель-май 2012 года

№2-3 (630-631) за февраль-март 2012 года

№1 (629) за январь 2012 года

Реклама от Google

Медицинский интернет

Анонс событий

Это интересно
    Загрузка ...

На нашем сайте

»

advertising

Как победить рак с помощью ядерной медицины?

Киев, 22 марта 2017 г. Ежедневно 450 человек в Украине узнают, что у них рак, и эта статистика продолжает расти. Более 30% всех случаев онкологических заболеваний диагностируется на поздних стадиях. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), онкологические заболевания занимают 13% в структуре общей смертности в мире. Ядерная медицина помогает в случаях, когда обычные методы диагностики бессильны.

Чаще всего ядерная медицина применяется в онкологии, кардиологии и неврологии. Об этом на семинаре о ядерных технологиях в медицине, организованном информационно-аналитическим центром по вопросам ядерной энергетики EUAXIS, рассказала журналистам заведующая ПЭТ/КТ отделения Киевского Центра ядерной медицины Олейниченко Елена Геннадьевна. «Метод диагностики, который используется в ядерной медицине, позволяет не только рассмотреть, как выглядят те или иные участки органов и тканей, но и увидеть, как протекает обмен веществ в клетках организма. Такая диагностика помогает врачам увидеть «портрет» болезни, позволяет различать опухоли размерами даже от 4 мм», - отмечает эксперт.

В Украине центр ядерной медицины создан в 2011 году и открыт на базе Киевского городского клинического онкологического центра. За 5 лет существования центра в ПЭТ / КТ отделении был обследован 6121 пациент. В нашей стране функционирует два ПЭТ-центра и одно ПЭТ отделение. В общей сложности в Украине есть 4 ПЭТ-сканера.

Украина в сфере ядерной медицины активно сотрудничает с Белоруссией и Россией, в частности коллеги делятся опытом на конференциях, стажировках и на тренингах. Обучение по ядерной медицине, в основном, проходит на базе МАГАТЭ и Европейской ассоциации ядерной медицины. Для сравнения, в России сейчас функционирует 8 ПЭТ центров, 4 ПЭТ отделения и есть 24 работающих ПЭТ / КТ томографа, также 220 отделений радионуклидной диагностики и 58 активных больничных койки для радионуклидной терапии. В Белоруссии в прошлом году был открыт первый ПЭТ-центр и сейчас функционирует 3 ПЭТ / КТ сканера. У них есть 2 отделения радионуклидной терапии и 22 радионуклидные лаборатории.

Справка: Ядерная медицина – одно из самых инновационных и быстроразвивающихся направлений медицины. Его суть состоит в использовании радиационных изотопов (радиофармпрепаратов) для ранней диагностики и лечения онкозаболеваний. Диагностическая процедура называется позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) и позволяет обнаружить опухоль и метастазы на той стадии, на которой другие методы диагностики бессильны.

О центре:

EUAXIS – информационно-аналитический центр по вопросам ядерной энергетики Украины и других стран, делающих ставку на развитие этого вида генерации.

Главная цель центра – повышение осведомленности о современных требованиях к безопасности эксплуатации АЭС, перспективах развития атомной генерации, обеспечении потребностей экономики доступной электроэнергией, а также экологических аспектах и инновациях в отрасли.

Материал подготовлен по итогам семинара «Неэнергетическое использование ядерных технологий»

admin // 28 марта 2017 // // Обсудить на форуме

MedLinks Banner Exchange 468x60