Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » В ходе дополнительного исследования систем JUUL проведена оценка температурного регулирования, а также проявлений химического состава аэрозоля и его воздействия

В ходе дополнительного исследования систем JUUL проведена оценка температурного регулирования, а также проявлений химического состава аэрозоля и его воздействия

10 окт 2019, 14:27    admin
0 комментариев    360 просмотров

ЛОНДОН и ГАМБУРГ, 8 октября 2019 г. – Сегодня на Совместной конференции 2019 г. исследовательских групп Центра сотрудничества в сфере научных исследований, связанных с табаком и технологиями табачных изделий (CORESTA), проходящей в Германии в Гамбурге, компания JUUL Labs опубликовала новые данные относительно показателей температурного регулирования и характеристик выделений химических соединений в системах JUUL. 

 

Горючие сигареты содержат свыше 7 тыс. известных токсичных веществ, в том числе летучие органические соединения (ЛОС) и другие вредные и потенциально вредные компоненты (ВПВК), многие из которых являются известными канцерогенами.[1] В определенной степени летучесть и выделение данных соединений обусловлено высокой температурой горения, что также объясняет, почему настолько важно понять механизм нагревания изделий с технологиями выпаривания как альтернативы горючим табачным изделиям.[2] Системы, использующие температурный контроль, призваны свести к минимуму процесс сгорания, а также снизить уровень химических веществ, присутствующих в продуктах выпаривания.  

 

«Данные, представленные на конференции CORESTA, укрепляют нашу убежденность в том, что изделия JUULпредставляют собой эффективную и приемлемую альтернативу для взрослых курильщиков, которые не могут или не желают отказаться от потребления никотина», отметил д-р Джош Воуз, вице-президент компании JUULпо научным и клиническим вопросам. «Мы продемонстрировали устойчивый характер механизма нагревания, используемого в нашей системе, а также существенно более низкие показатели уровня содержания ВПВК, что позволило значительно лучше понять, как изделия JUUL могут потенциально стать альтернативой горючим сигаретам для взрослых курильщиков, с гораздо более низкой степенью риска». 

 

 

 

Новые результаты исследований представлены на конференции CORESTA-SSPT

 

В целом на конференции были представлены результаты пяти исследований. В ходе двух лабораторных исследований изучалась возможная связь между аэрозолем JUUL и цитотоксичностью или некрозом клеток, а также, соответственно, в какой степени аэрозоль JUUL выделяет установленные ВПВК в сравнении с эталонной сигаретой. В ходе анализа на цитотоксичность исследователи пришли к выводу, что контакт с аэрозолем, производимым системой JUUL, не приводил к возникновению цитотоксичности, тогда как контакт с дымом эталонной сигареты фактически вызывал некроз клеток. Кроме того, в рамках анализа на присутствие ВПВК исследователи исходили из допущения, что в аэрозоле системы JUUL уровень содержания установленных ВПВК был в среднем на 99% ниже относительно дыма эталонной сигареты, при этом 95% анализируемых в аэрозоле системы JUUL веществ oказались ниже порога количественного определения. 

 

В ходе трех дополнительных лабораторных исследований изучалась устойчивость температурного регулирования системы JUUL, а также каким образом принудительное повышение температуры может повлиять на выделение установленных ВПВК и ЛОС. Исследователи установили, что рабочая температура системы JUUL устойчиво сохранялась на уровне ниже 300°C. Кроме того, они установили, что при изменении системы температурного регулирования и увеличении температуры повышалось выделение установленных ВПВК и ЛОС вследствие распада продуктов и химических веществ, выделяемых во время нагревания и сгорания, что еще раз подчеркивает важное значение температурного регулирования. 



 

Анализ цитотоксичности на основе связывания нейтрального красного (NRU) в отношении аэрозоля, выделяемого pod-системой доставки никотина с использованием температурного регулирования на основе соли никотина и хлопчатобумажного материала для фитиля

 

Исследователи протестировали потенциальную цитотоксичность аэрозоля, выделяемого системой JUUL с использованием различных доз концентрации, в сравнении с эталонной сигаретой. В ходе испытаний использовались семь различных жидких вкусовых формул для электронных сигарет, концентрация никотина в которых составляла 9мг на мЛ. В настоящее время данные жидкие формулы для электронных сигарет доступны на нескольких рынках за пределами Соединенных Штатов. 

 

Исследователи установили, что аэрозоль, выделяемый системой JUUL во всех тестируемых устройствах, не имел цитотоксичных проявлений, тогда как дым эталонной сигареты приводит к возникновению цитотоксичности. 

В ходе лабораторных исследований в течение 24 часов популяции клеток подвергались воздействию аэрозоля, производимого системой JUUL, а также дыма эталонной сигареты и контрольного аэрозоля. 

Образцы эталонной сигареты (эталонная сигарета 3R4F, разработанная в Университете Кентукки) были подготовлены согласно рекомендациям, принятым Министерством здравоохранения Канады с использованием «режима интенсивных затяжек», который соответствовал объему затяжки в 55мЛ в течение двухсекундного втягивания дыма с интервалами между затяжками в 30 секунд. 

 

Анализ содержания ВПВК в семи вкусовых добавках в pod-системах доставки никотина с использованием температурного регулирования на основе соли никотина

 

В рамках данного исследования при помощи соответствующих аналитических методов проводилась оценка системы JUUL с целью установить уровень отдельных вредных и потенциально вредных компонентов (ВПВК) согласно указаниям, приведенным в проекте рекомендаций Управления США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов «Дорыночное применение табачных изделий для систем электронной доставки никотина». В ходе испытаний использовались семь различных жидких вкусовых формул для электронных сигарет, концентрация никотина в которых составляла 9мг на мЛ. В настоящее время данные жидкие формулы для электронных сигарет доступны на нескольких рынках за пределами Соединенных Штатов. 

 

Исследователи пришли к выводу, что в аэрозоле, производимом системой JUUL, уровень установленных ВПВК снижался в среднем на 99% в сравнении с дымом эталонной сигареты. 95% анализируемых в аэрозоле системы JUUL веществ oказались ниже порога количественного определения

Установленные летучие органические соединения (ЛОС) в аэрозоле, в том числе нитрил акриловой кислоты, бензол, бутадиен-1,3, изопрен и толуол, а также отдельные карбонилы, в том числе диацетил, ацетил пропионил и кротоновый альдегид были во всех случаях ниже уровня обнаружения. 

Исследователи заключили, что полученные результаты соответствовали предыдущим исследованиям, а также показали снижение установленных ВПВК в исчислении на каждую затяжку по сравнению с эталонной сигаретой. 

 

Соотношение температуры нагревания в pod-системах на основе соли никотина и выделения карбонила 

 

При использовании изделий с технологией выпаривания потенциальную озабоченность вызывает выделение и воздействие токсичных карбониловых соединений (таких, как формальдегид, ацетальдегид и акриловый альдегид) при повышенных температурах нагревания. В данном случае была предпринята попытка исследовать процесс выделения карбониловых соединений, присутствующих в аэрозоле, который образуется в результате использования систем JUUL при нагревании до нормальной (ниже

300°C) и повышенной рабочей температуры (до 417°C).

 

Исследователи использовали два жидких ароматизатора для электронных сигарет (со вкусом ментола и манго, с содержанием никотина на уровне 5% в каждом) для целей изучения процесса производства карбониловых соединений, присутствующих в аэрозоле, который образуется в результате использования устройства JUUL с измененной прошивкой, которая позволяла повысить температуру нагревания по сравнению с нормальным температурным режимом. 

В лабораторных условиях с использованием автоматизированных затяжек и устройства для сбора аэрозоля исследователи провели оценку общей массы аэрозоля (ОМА) (позволяющую измерить потенциальный объем выделяемых в атмосферу частиц), а также провели инфракрасную термографию (метод, позволяющий измерить температуру при помощи графических отображений) и замеры полученных в результате ВПВК. 

Исследователи пришли к выводу, что процесс производства карбонилов связан с повышением температуры, тем самым подтвердив важность регулирования температурного контроля.  

При более высокой температуре наблюдалось повышенное выделение формальдегида, акрилового альдегида и ацетальдегида, тогда как уровень кротональдегида оставался ниже порога количественного определения при более низкой и высокой температуре. 

Исследователи отметили существенную взаимосвязь между прогнозируемой заданной температурой и максимальной температурой при подтверждении инфракрасного анализа, а также увлечение ОМА при повышении температуры. 

 

Температурное регулирование в pod-системах на основе соли никотина 

 

Исследователи замерили температуру фитиля и спирали в системе JUUL с использованием двух различных видов фитилей – кремниевых и хлопковых. Данный процесс осуществлялся с применением инфракрасной термографии (метод, позволяющий измерить температуру при помощи графических отображений), электронных механизмов температурного контроля, встроенных в данное устройство, а также с использованием термоэлемента внутри фитиля, проводящего жидкость для электронной сигареты. 

 

При измерении переходного сопротивления спирали – т.е. способности сохранять равновесие по истечении определенного промежутка времени в переменных условиях – кремниевый фитиль показал температуру, составившую приблизительно 275°C (527°F) при каждой из 10 затяжек, что соответствовало уровням хлопкового фитиля, который показал аналогичные результаты в ходе того же теста при более низких пиковых температурах. 

Кремниевые фитили показали заметно более высокие результаты, чем хлопковые фитили, как в ходе инфракрасного анализа, так и внутренних измерений датчика фитиля. Во всех случаях пиковая температура не превышала 275°C (527°F).

Исследователи пришли к выводу, что механизм температурного контроля системы JUUL успешно позволяет удерживать температуру спирали при контакте с жидкостью электронной сигареты на уровне значительно ниже 300°C (572°F), как в случае кремниевых, так и хлопковых фитилей. 

 

Компьютерное моделирование температурного регулирования и показателей парогенерации в pod-системах на основе соли никотина 

 

При помощи компьютерного моделирования исследователям удалось изучить показатели системы JUUL, в том числе характеристики механизма температурного контроля, материала фитиля, насыщения фитиля, объема затяжек и расхода жидкости. В качестве основных эксплуатационных критериев были приняты эффективность, парогенерация и термическое равновесие. 

 

Исследователи использовали EXN/Aero, код вычислительной гидродинамики, применяемый при моделировании, который помогает анализировать и решать задачи, связанные с жидкостным потоком. Данный код использовался для моделирования внутреннего потока и теплопроводности в системеJUUL, как для кремниевых, так и для хлопковых фитилей в рамках разных сценариев моделирования. 

Исследователи пришли к выводу, что при моделировании разных механизмов температурного регулирования, встроенных в системы JUUL, кремниевый фитиль показал более высокую внутреннюю температуру, в отличие от хлопкового фитиля, который в целом является более пористым и, таким образом, обладает более низкой теплопроводностью. 

Независимо от материала, из которого был изготовлен фитиль, при контакте с фитилем температура спирали оставалась ниже 300°C (572°F). Температура в центре каждого материала, из которого был изготовлен фитиль, была ниже 235°C (455°F).

Исследователи пришли к выводу, что устойчивость температурного режима, выявленная при различных параметрах исследования, была обусловлена температурным регулированием системы JUUL, обеспеченным при помощи микропроцессора. В ходе моделирования эксплуатации без температурного регулирования температура спирали превышала 300°C (572°F).

 

Дополнительную информацию о результатах исследования можно найти на сайте jliscience.com.

 

Информация о компании JUUL Labs

 

Курение является основной причиной предотвратимой смертности в мире. Компания JUUL Labs была основана для того, чтобы улучшить жизнь одного миллиарда взрослых курильщиков во всем мире. Наши изделия призваны помочь взрослым курильщикам перейти от горючих сигарет на альтернативные варианты. Более подробную информацию можно найти на сайте www.juul.com

 

[1] Издание «Tobacco Atlas». Сайт Американского общества по борьбе с раком и подготовке жизненно важных стратегических наработок https://tobaccoatlas.org/. Дата обновления 2019. Дата посещения сайта: 23 сентября 2019 г.

[2] Министерство здравоохранения и социальных служб США. Как табачный дым приводит к возникновению заболеваний – биологические и поведенческие источники заболеваний, обусловленных табакокурением: отчет главы системы здравоохранения США, Атланта (штат Джорджия): Министерство здравоохранения и социальных служб США, Центры по контролю и профилактике заболеваний, Национальный центр профилактики хронических заболеваний и укрепления здоровья, Управление по вопросам курения и здравоохранения (2010 г.)

 

Читайте также
05 фев 2008, 11:58    0 комментариев
КАИР. /Первин Мамед-заде/. Практика женского обрезания, широко распространенная во многих традиционалистских обществах, идет на...
Комментарии