Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
01 ноя 2021, 08:46
  В Великобритании вакцинированные массово заболевают и умирают. В Украине...
Львівський медичний форум 2021

Нужна ли страховая медицина

» » Володе Новикову в Японии сделана вторая операция

Володе Новикову в Японии сделана вторая операция

15 июл 2008, 17:48    admin
0 комментариев    2 384 просмотра
Сахалинскому подростку Володе Новикову, сильно пострадавшему при пожаре, сегодня сделана вторая операция по пересадке кожи в ожоговом центре японского острова Хоккайдо.
В ходе первой операции, проведенной 8 июля, 13-летнему мальчику было пересажено около 20 процентов кожи на спине и правой ноге. Вторая операция проведена на груди, животе и икрах ног. Об этом сообщила пресс-служба администрации Сахалинской области.
После повторной операции Володе вновь некоторое время придется лежать под наркозом - так лучше приживается донорская кожа.
Вместе с мальчиком в Саппоро находится его мама Назира Новикова. С ней встретился вице-губернатор области Александр Кислицин во время визита на Хоккайдо сахалинского "Корабля мира". Он передал женщине, которая живет в гостинице, 210 тыс йен, собранных на Сахалине.
Володя Новиков, житель города Оха, получил сильные ожоги во время пожара 1 июля. 4 июля специальным рейсом самолета Володю отправили лечиться в ожоговый центр на острове Хоккайдо. Все расходы, связанные с этим, взяла на себя администрация Сахалинской области.

Источник: АМИ-ТАСС

Новости от medvestnik.com теперь и в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/medvestnik
Комментарии