Инфекционный контроль
Kharkov Dental Days-2018
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Эндометриоз можно предупредить

Эндометриоз можно предупредить

17 авг 2015, 13:14    Lidia
0 комментариев    984 просмотра
Эндометриоз можно предупредитьЛюбые замеченные нарушения в протекании менструации, обильное или скудное кровотечение должны насторожить женщину. В таком случае нужно обязательно показаться  гинекологу, специалисту по эндокринологической гинекологии, обратиться в за консультацией в медицинский центр «Он Клиник» (http://onclinic.ua/).
На нервном фоне ослабляется иммунная система организма, что может способствовать возникновению и прогрессированию эндометриоза. Это достаточно распространённое заболевание, которое чаще развивается у женщин репродуктивного возраста. Эндометриоз – доброкачественное образование, которое обладает уникальной способностью внедряться в нормальную ткань любого человеческого органа (подробнее - http://onclinic.ua/departments/gynecology/endometriosis).
Слизистая оболочка – эндометрий – выстилает полость матки и всякий раз в период менструаций отторгается. В силу определённых причин клетки эндометрия прорастают в мышцу матки и в ней образуют болезненные включения. Характерно, что при эндометриозе слизистая матки разрастается в нетипичных местах за её пределами: в половых органах, часто – в яичниках, области пупка, лёгких и даже на конъюнктиве глаза.
Симптомы эндометриоза часто проявляются во время менструаций, которые длятся более семи дней. Предваряют менструацию мажущие кровянистые выделения, которые продолжаются и после её окончания. Менструальные выделения характеризуются обильностью, со сгустками крови шоколадного цвета и сопровождаются сильной поясничной болью, часто – резкой болью при мочеиспускании. Последнее сигнализирует о том, что доброкачественное образование добралось до мочеиспускательного канала, а, возможно, также и до почек. Перед менструацией матка увеличивается, а после возвращается к нормальным размерам.
Часто эндометриоз протекает одновременно с воспалительными процессами, которые поддаются лечению, но при этом боли и кровотечения остаются.
Болезнь может не проявлять себя в течение многих лет, поэтому каждая женщина должна регулярно наблюдаться у гинеколога, чтобы в случае обнаружения признаков заболевания получить консультацию и лечение.
Уберечься от заболевания помогают профилактические меры. Женщинам, у которых  наблюдаются обильные месячные, противопоказаны любые тепловые процедуры (сауна, баня, парная, горячая ванна), в том числе опасно также находиться под воздействием горячих солнечных лучей.
Читайте также
12 фев 2008, 12:40    0 комментариев
В начале февраля значение показателя заболеваемости гриппом и ОРВИ достигло 55,6 на 10 тысяч населения при пороговом уровне 106,2...
Комментарии