Инфекционный контроль
Kharkov Dental Days-2018
Последние новости
17 июн 2018, 14:59
Поздравляем всех наших читателей с профессиональным праздником - Днем...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » О лапароскопической технологии оперативных вмешательств

О лапароскопической технологии оперативных вмешательств

16 июн 2015, 17:12    Lidia
0 комментариев    1 266 просмотров
О лапароскопической технологии оперативных вмешательств Лапароскопическая технология на протяжении десятилетий использовалась в качестве диагностического метода, сегодня же она успешно выступает как альтернатива традиционной хирургии.
Широкий арсенал хирургического оборудования в Украине позволяет выполнять практически любой объём оперативных вмешательств с минимальной травмой передней брюшной стенки и органов брюшной полости. Кроме такого свойства, как малоинвазивность, лапароскопические операции обладают целым рядом других преимуществ перед традиционными. После них пациенты редко нуждаются в обезболивании, у них быстро восстанавливается физическая  активность и работоспособность, значительно сокращается их пребывание в стационаре, что кроме прочего уменьшает также риск внутрибольничного инфицирования.  Лапароскопическая технология обладает не только медико-социальной эффективностью, но и экономической выгодой.  
Впервые новую технологию успешно применили французские хирурги в 1987 году, а в девяностые годы её стали применять уже и на постсоветском пространстве, выполняя различные лапароскопические операции на органах брюшной полости. Опыт хирургов, применяющих лапароскопические технологии, используется при грыжах передней брюшной стенки, включает вмешательства на желчных путях, печени, желудке, ободочной кишке, органах мочевыделительной системы.
Диапазон возможностей лапароскопической технологии в выполнении операций различного направления широк. Аппендэктомия, холецистэктомия, герниопластика, лечение спаечной кишечной непроходимости, неосложненной язвенной болезни, гинекологических, онкологических и ряда других заболеваний в хирургии сегодня сопровождаются минимальной кровопотерей (в десять раз меньше, чем при обычной операции). И по своей продолжительности во времени лапароскопическая операция короче традиционных вмешательств, вызывает минимум осложнений, даёт хороший косметический результат. Лапароскопия позволяет сохранить органы, которые при обычных полостных операциях спасти не удаётся (например, при внематочной беременности вовремя выявляют и удаляют заблудшую яйцеклетку, сберегая таким образом маточную трубу. Раньше перекрут придатков удаляли, теперь лапароскопия позволяет их сохранить в том случае, когда они здоровы и в них не нарушено кровообращение).
Лапароскопические операции требуют дорогостоящего оборудования и хорошей профессиональной подготовки специалистов, работающих на нём.
Комментарии