Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Аутсорсинг - не просто модно, в выгодно и эффективно

Аутсорсинг - не просто модно, в выгодно и эффективно

06 фев 2015, 13:56    admin
0 комментариев    1 316 просмотров

Аутсорсинг - не просто модно, в выгодно и эффективноПонятие "аутсорсинг" сравнительно недавно появилось в обиходе, но стремительно привлекло внимание многих. Что из себя представляет аутсорсинг? Это возможность найма временного сотрудника для работодателя или, с другой стороны, временной работы для соискателя работы. Есть целые отрасли в хозяйственной деятельности, где без аутсорсинга просто не обойтись. В первую очередь, это те направления в бизнесе, которым свойственна сезонность. Например, сельское хозяйство. Спрос рождает предложение, и на сегодняшний день аутсорсинг рабочего персонала предприятием и, наоборот, поиск работы специалистами взяли на себя рекрутинговые агентства и компании, специализирующиеся на подборе персонала.

Поиск сотрудников через специализированное агентство имеет неоспоримые преимущества. Люди, которые обращаются в эти агентства в поисках работы, сначала попадают на собеседование к специалистам компании. А те, в свою очередь, проверяют наличие необходимых, подтверждающих квалификацию документов, задают различные уточняющие вопросы, оценивают профессиональные качества соискателей. И когда в агентство обращается предприятие в поисках сотрудников, компания по подбору персонала сможет предложить необходимых специалистов, сэкономив время будущему работодателю.

В крупных городах таких агентств больше, но работники, как правило, обращаются сразу в несколько, чтобы вероятность найти работу была выше. Надо отметить, что аутсорсинг персонала в Москве имеет свои отличия. Москва - крупный мегаполис и спрос на "временных" работников здесь намного выше. Но, как следствие, выше и требования к кандидатам. Аутсорсинг активно используется в различных отраслях, в том числе и высокотехнологичных. Для реализации проектов в области IT набирается команда, которая запускает проект, выводит его на "самоокупаемость", а затем в проекте остаются только люди, которые поддерживают работоспособность проекта. В сфере IT такой запуск новых проектов называется "стартап".

Преимущество аутсорсинга через специализированную компанию еще и в том, что это дает гарантию соблюдения сторонами договора о найме на работу. Компания следит, чтобы соблюдались права и работодателя, и нанятого работника. И в случае необходимости выступает в качестве посредника между ними. Но стоит отметить, что и серьезные компании и хорошие специалисты заботятся о своей репутации. Такие компании, как «AREA JOB» (официальный сайт - areajob.ru) - лучший выбор.

Читайте также
30 ноя 2008, 21:18    0 комментариев
В соответсвии с предложениями и замечаниями заинтересованных органов исполнительной власти Министерство промышленности и торговли...
Комментарии