Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
25 июл 2019, 10:16
  Бытует мнение, что долгое нахождение под кондиционером может привести к...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Разве о вкусах спорят?

Разве о вкусах спорят?

26 авг 2014, 21:46    Lidia
0 комментариев    1 578 просмотров
Разве о вкусах спорят?Наверное, не бывает таких детей, которые ни разу бы не сопротивлялись приёму какого-нибудь нового для них блюда. А мамы особенно усердствуют в те дни, когда малыш приболел и стараются угодить ему чем-то особенно вкусным. С собственной, естественно, точки зрения, а также зная вкусы своего ребёнка. Но тут нельзя настаивать на своём и огорчаться из-за временной потери аппетита. Во время болезни в организме ребёнка страдают также обменные процессы, необходимо, чтобы они восстановились, тогда вернется и его интерес к еде. Будущие мамы также должны внимательно относится к своему питанию. Компания Nestle® на своем сайте много внимания уделила вопросам беременности. Для удобства женщин тут представлен календарь беременности по неделям.
Если малыш здоров, а от еды отказывается, или ест совсем мало - это совсем другое дело. И всё же он тут ни при чем. Нужно понаблюдать за ним: если он по природе «совёнок» и утром просыпается с трудом, его организм ещё не готов к приёму пищи до тех пор, пока печень не выработает достаточное количество желчи. Да и ферменты поджелудочной железы в это время ещё не в состоянии к полноценной работе: растворять жирные кислоты и помогать всасыванию жиров. Специалисты в этом случае советуют сдвинуть завтрак во времени, а далее – и обед, и ужин. И отменить перекусывание, стараться кормить ребёнка строго в одно и то же время.
Пища должна быть максимально разнообразной, но если ребёнок отказывается от какого-нибудь блюда, разумнее приготовить ему из тех же полезных продуктов другое или вовсе заменить аналогичными по ценности продуктами. Ведь о вкусах, как известно, не спорят. К тому же и маленький гурман имеет право на своё собственное представление о том, что вкусно, а что – нет.
Но это уже, как говорится, совсем другая история.
Комментарии