Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Хочу бросить сигарету. А если с помощью электронной?

Хочу бросить сигарету. А если с помощью электронной?

03 фев 2011, 14:30    Lidia
0 комментариев    3 461 просмотр

Хочу бросить сигарету. А если с помощью электронной?Бытует мнение, что электронная сигарета – просто меньшее зло, чем обычная (только дорогое): в ее испарениях содержится в 1000 раз меньше канцерогенных веществ, чем в табачном дыме. Но если бы все было ясно, комиссия ЕС не намеревалась бы провести повторную проверку разрешенных к продаже электронных сигарет. Дальнейшие исследования ученых должны также подтвердить, являются ли они вспомогательным средством для постепенного избавления от никотиновой зависимости.

 

«… По всем канонам медицины в любом возрасте, при любом состоянии здоровья бросать курить полезно! Человеку ведь в реанимации никто не предлагает закурить – выходит, даже при высоких степенях зависимости  и в критических ситуациях это не так уж жизненно необходимо.

… Электронная сигарета – интересное явление. Я изучал это устройство в плане использования в никотинозаместительной терапии. Но вынужден был отказаться от этой идеи – доза никотина там не нормирована, сам процесс потребления психоактивного вещества имитирует курение – то есть закрепляет механическую привычку. Все это плохо.

… Более того, иллюзия получения дозы никотина «безопасно» вредна, сам никотин вреден, и электронная сигарета – продукт, который вредит здоровью.»

Из интервью с Отто Стойкой, главврачом Киевского городского центра здоровья, одним из ведущих специалистов по вопросам никотиновой зависимости (газета «2000», январь 2011 г.)

 

Кстати, в материале прозвучало, что самостоятельно могут бросить курить с первого раза лишь два человека из ста. То есть, я захотел –  и бросил. Метод самый дешевый, но требующий силы воли…
Комментарии