Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Что выбирает окружение пациента: лечение наркомании или же потакание опаснейшей болезни?

Что выбирает окружение пациента: лечение наркомании или же потакание опаснейшей болезни?

18 авг 2015, 14:56    admin
0 комментариев    1 865 просмотров

Что выбирает окружение пациента: лечение наркомании или же потакание опаснейшей болезни?Стоит поразмышлять над тем, что обходится обществу дороже: подстёгивание наркомана к смерти с помощью наркотиков, спасая его от неминуемого повторения ломки, или же – непосредственное специализированное лечение наркомании? В первом случае травка, таблетка или шприцевая доза неминуемо ведут к трагическому концу, причем при определённо драматическом образе жизни наркозависимого, во втором есть реальный шанс вернуть пациента в общество полноценных людей. К здоровому образу жизни.

рограммы, нацеленные на избавление от мучений, вызванных ломкой, от наркозависимости, предлагают очищение организма с помощью специальных препаратов, вытесняющих наркотики из рецепторов ЦНС, блокирование опиатных рецепторов. Наркотик теряет власть над организмом.

Но вслед за избавлением от физической зависимости тянется шлейф психологического рабства. Поэтому такую огромную роль специалисты признают за психотерапией, эффективные приёмы которой нацелены на решение проблем, связанных с психологической зависимостью пациента, а также на поддержку его близкого окружения, на индивидуальную работу.

Читайте также
28 ноя 2008, 12:00    0 комментариев
По данным ведомства, за 10 месяцев 2008 года заболеваемость туберкулезом в России составила более 60 чел на 100 тыс населения...
Комментарии