Инфекционный контроль
Kharkov Dental Days-2018
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Своевременная диагностика геморроя предупреждает развитие патологий

Своевременная диагностика геморроя предупреждает развитие патологий

15 июн 2015, 20:16    admin
0 комментариев    1 001 просмотр

Своевременная диагностика геморроя предупреждает развитие патологийВ период беременности у женщин увеличивающийся плод начинает давить на прямую кишку, набухают геморроидальные узлы. Поздняя беременность с ещё большей вероятностью приводит к этому нежелательному явлению, к тому же женщины надеются, что всё само собой пройдёт после родов и редко занимаются профилактикой геморроя. К сожалению, это происходит далеко не всегда, и правильно делают будущие мамы, которые не пускают на самотёк развитие заболевания и обращаются при появлении первых настораживающих признаков к врачу.

Лечение геморроя в Петербурге при наличии специализированных отделений в больницах и различных медицинских центрах не представляет проблемы, если женщина заботится о своём здоровье. Ведь женщины, уже перенесшие роды, хорошо знают, что в послеродовом периоде могут развиться геморроидальные состояния, которые требуют обязательного последовательного лечения. А при своевременном обращении к врачу многих осложнений можно избежать. Пальцевое исследование прямой кишки не только позволяет выявить патологию в ней, но и, возможно, в соседних органах тоже. У женщин это может быть шейка и тело матки, у мужчин – предстательная железа и т. д.

Поводом для обращения к проктологу могут быть неприятные ощущения дискомфорта в области прямой кишки во время или же после дефекации, может наблюдаться зуд, жжение или боль в области ануса. Возможно появление крови в процессе акта опорожнения кишечника.

Людям, у которых геморрой диагностируется повторно, нужно быть особенно внимательным в проявлениях его симптомов и не игнорировать посещение врача. Лучше всего за подтверждением диагноза идти к лечащему врачу, который уже устанавливал диагноз и хорошо знает индивидуальные особенности течения болезни у конкретного пациента. Излишне говорить о несостоятельности самолечения, которое обычно всё равно приводит пациента в проктологический кабинет, только болезнь чаще всего уже оказывается запущенной и труднее поддаётся терапевтическому лечению, вызывая необходимость хирургического вмешательства. Раннее распознавание патологии способствует правильному определению тактики лечения и выздоровлению. 

Геморрой – порождение гиподинамии, сидячего образа жизни, избыточной массы тела, пристрастия к острым блюдам, злоупотребления алкоголем, тяжелого физического труда с поднятием тяжестей, приводящих к ухудшению венозного оттока. При повышении давления в венах прямой кишки, которое наблюдается при запорах, сосуды теряют эластичность, уменьшается прочность соединительной ткани, в которой нарушается нормальный кровоток. Большое значение имеет неправильное питание с дефицитом в пище клетчатки, растительных продуктов.  

К геморрою, который может развиться в любом возрасте, нельзя относиться беспечно: за этим заболеванием тянутся другие, не менее изнуряющие организм. 

        

Читайте также
14 фев 2008, 14:49    0 комментариев
На мероприятии обсуждаются методы комплексной социально- психологической помощи детям и семьям в трудной жизненной ситуации, в...
Комментарии