Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » В конкурентной борьбе выигрывает пациент

В конкурентной борьбе выигрывает пациент

15 ноя 2014, 20:12    admin
0 комментариев    1 581 просмотр

В конкурентной борьбе выигрывает пациентСпектр медицинских услуг, которые предлагают современные клиники, достаточно обширен. Изначально частный медицинский бизнес включал в себя только стоматологию и лечебный массаж. Но со временем не осталось практически ни одного направления медицины, которое не перешло бы на частные "рельсы". Частная медицина использует разные способы конкуренции с государственными учреждениями. Встречают по одежке, и потому первое на что обращает внимание будущий пациент - качество ремонта помещения. Если в первое время под клиники использовали приспособленные помещения, то со временем все стало серьезней, для медицинских центров стали строить отдельные, спроектированные специально для этого здания.

Не секрет, что большинство государственных поликлиник и больниц нуждаются в капитальном ремонте, в этом вопросе частные клиники долгое время были далеко впереди. Хотя в последнее время ситуация немного меняется, государство находит средства для капитального ремонта лечебных учреждений и даже на строительство новых корпусов. В век тотального интернет очень важное значение имеют отзывы, оставленные пациентами. Например, если вы живете в Саратове, можно вбить в поисковую строку "сарклиник саратов отзывы" и узнать, что думают об этом лечебном учреждении те, кто там уже побывал.

Второе отличие, это оборудование. В эпохи становления и кризисов частная медицина пыталась обойти государственную за счет покупки современной техники. И в стоматологии, например, это сделать удалось. То же самое можно сказать и об УЗИ диагностике. И еще одно важное отличие, которое помогает частным медицинским клиникам в конкурентной борьбе - это отношение к пациенту. Именно вежливой улыбкой и бесплатными бахилами пробивала себе дорогу частная медицина. Сейчас все стало сложнее, но главное, что в этой конкурентной борьбе выигрывает в первую очередь пациент.

Комментарии