Инфекционный контроль
8-й Международный медицинский форум
Последние новости
06 янв 2018, 16:46
Изжога, или гастроэзофагеальный рефлюкс, вызывается выбросом желудочного сока в...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Застолье в новогоднюю ночь

Застолье в новогоднюю ночь

10 ноя 2014, 11:52    admin
0 комментариев    1 099 просмотров

Застолье в новогоднюю ночьПеречитываешь старинные поварские рецепты и диву даёшься – как же всё-таки любили у нас поесть в праздники! Царское гулянье, правда, по роскоши явно уступало современному застолью, которое организует Новогодний корпоратив в Москве.. Можно перечислить, чем потчевали цари своих гостей: икрой черной, красной и белужьей, мясными пирожками с укропом и петрушкой, украинским борщом, кулебякой из лосося и стерляди, сибирскими пельменями, фрикасе из белых грибов и лисичек, лимонным мороженым на водке, рулетом с маком…

Но ведь новогодняя ночь всегда считалась ночью еды, хотя организм человека часто упрямо сопротивляется нагрузке на ЖКТ. Как же вести себя в период всеобщего веселья и обильного приёма всяких вкусностей? Забыть, что ночью есть вредно, что во всевозможных праздничных салатах изобилует майонез и другие калорийные приправы, да и вообще какой такой «здоровый образ жизни» – на встрече Нового Года? Во время такого изобилия соблазнов отказаться от аппетитного блюда – настоящий подвиг.

Предотвратить неприятную тяжесть в желудке и одновременно не взять старт к новым лишним килограммам поможет совет отдавать предпочтение овощным блюдам, фруктам, тушеному мясу и рыбе. Что-то очень уж лакомое тоже можно положить себе на тарелку, но эту маленькую порцию есть медленно, отвлекаясь разговорами, танцами и всеми видами развлечений, которые подарит новогодняя ночь.

 

Комментарии