Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

Лазер в косметологии

28 авг 2014, 20:56    Lidia
0 комментариев    1 311 просмотров
Лазер в косметологииЛазер широко применяется в современной медицине. Благодаря способности деструктивно воздействовать на биологические структуры и процессы в –  офтальмологии, онкологии, дерматовенерологии. Рассечение тканей с помощью лазерного луча используется в хирургии; способность к биостимуляции – в физиотерапии. Диагностические возможности лазерного оборудования сегодня широко применяются при изучении биологических структур и процессов.
Эффективному применению лазерного излучения в медицине способствует оснащение клиник дорогостоящим современным оборудованием и качественная подготовка специалистов. В косметологии применяется лазерное излучение, воздействующее исключительно на запланированный участок, точку, вещество, обладающие способностью его поглотить;лазерное косметологическое оборудование обладает уникальной способностью легко передавать излучение на большое расстояние, при этом концентрируя свет в минимальных объемах или в малых интервалах времени. В лазерной терапии кожных заболеваний применяется низкоинтенсивное лазерное излучение.
Так, в коже его поглощают хромофоры, особые вещества, действующие в конкретном диапазоне длины волны и цветовой характеристики спектра. С учетом физических особенностей мишени, ее параметров и других индивидуальных показаний специалисты определяют также энергию и продолжительность лазерных импульсов. Энергия лазерного луча на содержащем хромофор участке кожи, который является в данном случае мишенью, преобразуется в тепловую и разрушает его. Применение лазерного косметологического оборудования обеспечивает устранение различных дефектов кожи, в том числе пигментных пятен, волосяных луковиц и т.д.. При использовании лазера достаточно местного или локального обезболивания – при аналогичной эффективности с электорокоагуляцией этот метод является менее болезненным. Кроме того, после процедуры с применением СО-2 лазера окружающие ткани меньше повреждаются; лазер неодимовый, который специально обученным персоналом также используется в клинической практике, даёт высокий гемостатический эффект.
Для деструкции новообразований, удаления ногтевых пластинок, воздействия на бородавки, папилломы, кондиломы, невусы в косметологии применяют высокоинтенсивное лазерное облучение.
Лазерная эпиляция  характерна высокой скоростью обработки, безопасностью (она неинвазивна, бесконтактна), комфортностью и безболезненностью, при ней достигается стойкий результат. Считается, что данный метод является наиболее эффективным и выгодным по стоимости способом эпиляции.
Снятие верхних слоев эпидермиса, или дермабразия с помощью лазера обеспечивает омоложение кожи лица, а также шеи, шлифовки рубцов, сведения татуировок, лечения некоторых форм акне.
Аппараты Er:YAG-лазеры применяются для поверхностного омоложения кожи, с их помощью специалисты проводят быстрое и максимально равномерное сканирование кожи, убирая цветовые границы, появившиеся в результате предыдущей процедуры.
Лазеротерапия успешно применяется  в лечении неподдающихся другим видам терапии бородавок, этот метод показал высокую эффективность и безопасность в лечении генитальных бородавок у подростков.
Примечательно, что после процедур с использованием лазерного луча нет необходимости в восстановительном периоде.
Комментарии