Инфекционный контроль
8-й Международный медицинский форум
Последние новости
06 янв 2018, 16:46
Изжога, или гастроэзофагеальный рефлюкс, вызывается выбросом желудочного сока в...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Прокалывание ушей - медицинский аспект

Прокалывание ушей - медицинский аспект

05 авг 2013, 15:44    admin
0 комментариев    3 438 просмотров

Прокалывание ушей - медицинский аспектПредставители интегративной медицины утверждают, что драгоценные металлы наиболее эффективны в своём лечебном воздействии на человеческий организм. Считается, что если, к примеру, пластинки определенного металла поставить на конкретные биологически активные точки, закрепив их пластырем, и оставить в таком положении на определённое специалистом  время, то это окажет благотворное влияние на состояние опорно-двигательной и периферической систем организма.

Но медицинские показания и увлечение золотыми и серебряными украшениями – вещи разные. И прокалывание ушей не страшит, если хочется быть красивым и нарядным, к тому же с помощью серёжек из благородного металла. Хотя кто станет оспаривать значение цели – хорошего настроения – для состояния организма в целом?

И всё же врачи рекомендуют выбирать металл индивидуально, тот, что по их мнению, подходит конкретному человеку, так как неправильно выбранный, он может привести сначала к слабым нарушениям, а затем и к недомоганиям, которые могут перейти в хронические хвори. Так что и в этом житейски бытовом случае нужно посоветоваться с врачом. Прежде всего потому, что на ушной раковине находится большое количество точек, которые представлят собой проекции внутренних органов и систем (рефлексогенных зон). Вмешательство в определенные точки ушной раковины способно вызвать изменения в работе внутренних органов, что в своей практике используют рефлексо- и иглорефлексотерапевты.

Как раз в мочке уха  — месте ношения серёжек – не так много важных активных точек, в ней отсутствует хрящ, и заживление прокола происходит быстро. И если даже во время прокалывания уха задета какая-то из точек, то это не представляет собой неприятных последствий, она просто не участвует в стимуляции.

Прокалывание ушей ребенку – статья особая. В случаях: если ребенок страдает серьезными хроническими заболеваниями; предрасположен к келоидам; у него плохо заживают раны; серьёзно ослаблена иммунная система; недавно перенес инфекционное заболевание; чувствует недомогание – прокалывание ушей противопоказано.

Нежелательно прокалывать уши детям, которые этого не хотят, возможно из-за страха перед процедурой. Опыт показывает, что у тех детей, которые идут на прокалывание безбоязненно и сознательно,  и сама процедура, и последующее заживление, проходят беспроблемно, в спокойной обстановке и с хорошим результатом.

Если же и родители, и ребёнок морально и физически готовы к прокалыванию ушей, то им важно определиться с клиникой, а также –  каким методом  желают сделать прокалывание, какие выбрали серьги. Проконсультироваться в отношении риска инфицирования и как ухаживать за ушами после прокалывания.

Читайте также
03 дек 2008, 20:19    0 комментариев
В августе в Мексике был принят закон, запрещающий курение во всех закрытых общественных местах и, прежде всего, в образовательных...
Комментарии