Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Неудачная постель - неполноценный сон

Неудачная постель - неполноценный сон

13 мар 2015, 11:16    admin
0 комментариев    1 442 просмотра

Неудачная постель - неполноценный сонЗабота о таком качестве сна, которое соответствовало бы природным запросам человека (от полноценности ночного отдыха зависит также и рациональное потребление пищи), заключается не только в соблюдении режима, т.е. в одно и то же время отправляться в постель и вставать утром. Эта последовательная тактика очень важна. Но для того, чтобы телу было удобно на протяжении всей ночи, необходимо, чтобы кровать отвечала гигиеническим требованием, на одного человека была не менее 80-90 шириной.

Ортопедические матрасы Аскона не только обеспечивают хороший сон, но и предупреждают заболевания позвоночника, так как поддерживают тело в комфортном положении, которое на протяжении всех фаз ночного сна позволяет снимать накопленные за день физические и психологические нагрузки.

Бессонница и короткий сон не только союзники утренней усталости, а значит и низкой работоспособности в течение дня, они еще и пособники накопления жира, лишних килограммов веса тела. Равно как и гиподинамия, хроническое недосыпание стимулирует ожирение: основное количество мелатонина образуется как раз во время сна, и его недостаток вызывает излишний аппетит. Опыты, проведённые исследователями, показали, что у животных, которым вводили гормон мелатонин, набор веса или снижался, или совсем прекращался.

Но полноценный сон не обеспечить, если ужин слишком плотный и калорийный, с употреблением пряностей, которые обладают возбуждающими свойствами. Мешает сну и обильное питье, и неправильно, не на нужное время установленная стрелка будильника: после резкой, ошибочной побудки среди ночи людям с нарушениями сна трудно вернуться в объятия Морфея.

Комментарии