Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
17 ноя 2018, 13:58
От предупреждения отдельных заболеваний – к улучшению здоровья всего общества ...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Амбулатория семейной медицины с. Бритовка Одесской области

Амбулатория семейной медицины с. Бритовка Одесской области

27 фев 2012, 12:48    admin
0 комментариев    23 335 просмотров

Амбулатория семейной медицины с. Бритовка Одесской областиТатьяна Григорьевна Шаброй заведует амбулаторией общей практики семейной медицины с. Бритовка Белгород-Днестровского района Одесской области. На ее участке, включающем три села, более трех тысяч жителей (56 детей до одного года). Здание, в котором размещается амбулатория, больница арендует у сельсовета. Пока что функционирует половина амбулатории, открытая в 2010 году, оборудование для которой приобрела общественная организация села Бритовка на средства Евросоюза. Закуплено оборудование и для второй половины амбулатории, где в будущем будет размещена лаборатория. Осталось дождаться выделения средств на подготовку помещений. «Ждем и понимаем, что сейчас трудно всем. Дневной стационар у нас есть, аппаратуры пока хватает», – говорит Татьяна Григорьевна. Живет заведующая в Бритовке с 1985 года, знает всех жителей, особенности здоровья каждого члена семьи. По профессии педиатр, Татьяна Шаброй тридцать лет после Одесского медина трудится в Белгород-Днестровской ЦРБ: сначала работала в роддоме с.Шабо и очень благодарна за практическую науку своей наставнице Жанне Павловне Годенюк. Затем, вплоть до назначения в Бритовскую амбулаторию, – в детской консультации райбольницы. «На тридцать первом году педиатрического стажа я стала семейным врачом, – замечает Татьяна Григорьевна, – но ведь так или иначе, а и педиатр, и терапевт идут в семью как семейные врачи. Много, конечно, дали курсы, помогли осовременить знания и определиться в задачах. А людей я знаю хорошо: к нам обращаются все – от детей до стариков. Есть и неблагополучные семьи, о них забота особая – там же дети!

В нашем коллективе шесть сотрудников, врач Татьяна Михайловна Василенко проходила курсы вместе со мной, в физкабинете трудится опытная медсестра Оксана Дмитриевна Городецкая.

Амбулатория семейной медицины с. Бритовка Одесской области

Амбулатория семейной медицины с. Бритовка Одесской области

Амбулатория семейной медицины с. Бритовка Одесской области

Амбулатория семейной медицины с. Бритовка Одесской области

 

Оказываем медицинскую помощь жителям Бритовки и еще двух сел – это Черкессы (в 15 км от нас) и Полевое (в 9 км). Транспорта же своего не имеем, нас выручает районная больница, часто – директор черкесской школы Александр Николаевич Лавриненко.»

«МВУ»

Комментарии