Инфекционный контроль
Kharkov Dental Days-2018
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » Через 6 месяцев после объявления о вспышке Эболы: что происходит, когда смертоносный вирус поражает неимущих

Через 6 месяцев после объявления о вспышке Эболы: что происходит, когда смертоносный вирус поражает неимущих

15 окт 2014, 15:10    admin
0 комментариев    2 096 просмотров

Через 6 месяцев после объявления о вспышке Эболы: что происходит, когда смертоносный вирус поражает неимущих23 марта ВОЗ опубликовала на своем веб-сайте официальное уведомление о вспышке болезни, вызванной вирусом Эбола, в Гвинее. 8 августа ВОЗ объявила, что эта эпидемия представляет собой «чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение».

В настоящей оценке отслеживаются ранние стадии и последующее развитие эпидемии, текущая ситуация в каждой стране, охваченной вспышкой болезни, и некоторые ключевые тенденции и неожиданные события в общем развитии эпидемии. В ней также даны эпидемиологические прогнозы в отношении дальнейшего развития эпидемии.

Систематические оценки риска

В настоящее время ВОЗ проводит систематические оценки риска для определения потребностей в области обеспечения готовности в соседних странах, чрезвычайно обеспокоенных в отношении возможного ввоза вируса и потенциала для ответных действий. Результаты оценки, которые в скором времени будут обнародованы, станут ориентирами для поддержки, оказываемой ВОЗ и ее многочисленными партнерами в области обеспечения готовности в рамках ответных действий на Эболу.

Теоретически, с учетом скорости и количества авиаперелетов, любой город с международным аэропортом подвергается риску ввоза вируса Эбола. В то же время, весь мир проявляет исключительную бдительность: ежедневно ВОЗ расследует 20-30 случаев заболевания, информация о которых распространяется по слухам. На сегодняшний день ни один из таких случаев не подтвердился.

Кроме того, маловероятно, что в случае ввоза вируса в странах с хорошо развитыми системами и службами здравоохранения произойдет значительное число случаев дальнейшей передачи вируса, если вообще такие случаи будут иметь место. Как показывает оценка ситуации в Нигерии и Сенегале на сегодняшний день, обычные методы контроля могут быть высокоэффективными в начале вспышки болезни, даже в некоторых чрезвычайно сложных условиях.

Оценка ситуации через 6 месяцев посвящается тем многочисленным врачам и медсестрам, которые, проявляя свойственное людям чувство сострадания, рисковали своей жизнью и погибали, оказывая медицинскую помощь пациентам в Демократической Республике Конго, Гвинее, Либерии, Нигерии и Сьерра-Леоне.

Общее число случаев заболевания и смерти

За период с 23 марта по 22 сентября ВОЗ была официально извещена, в общей сложности, о 5 843 случаях заболевания и 2 803 случаях смерти. На сегодняшний день инфицировано 337 медицинских работников, более 181 из которых скончались.

Комментарии