Инфекционный контроль
Kharkov Dental Days-2018
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Игровая зависимость - это семейный недуг

Игровая зависимость - это семейный недуг

21 мар 2015, 15:40    admin
0 комментариев    4 571 просмотр

Игровая зависимость - это семейный недугПатологическая игромания — это семейный недуг, считают ученые из университета Айовы. Близкие (первой степени) родственники игромана имеют в 8 раз больше шансов пострадать от этой самой игромании в течение своей жизни, по сравнению с родственниками людей, у которых подобная патология не наблюдается.

Профессор психиатрии университета Карвера Дональд Блэк, работающий в медицинском колледже университета, высказал свои заключения:

«Исследование, которое мы провели наглядно показало, что внутри семьи патологическая игромания развивается с гораздо большей вероятностью, чем другие психиатрические или поведенческие расстройства».

Он также считает, что врачам-клиницистам обязательно нужно брать во внимание наличие у игроманов близких родственников с похожей или точно такой же проблемой. Если такое наблюдается, пациенты обязаны сообщить своим родственникам, страдающим от подобного недуга, о доступной помощи. В последнее время очень популярны интернет-игры, связанные со ставками. Например, вот ссылка на один из таких игровых сайтов. Игроков притягивает возможность с минимальным вложением выиграть большие деньги. По мнению профессора, патологический гэмблинг — это своего рода игровая зависимость, и она достаточно серьезна, ее в полной мере можно назвать клинической проблемой.

В самом крупное исследовании на эту тематику участвовало 95 патологических игроманов, а также 91 участник в контрольной группе. Все участники были подобраны  соответствии по возрасту, полу и уровню образования. В этом исследовании принмали участие также и 1075 ближайших (первой степени) родственников этих игроманов. Первая степень родства включает в себя близких родственников. Это родители, родные братья и сестры, а также дети игроманов. После проведения интервью с испытуемыми, ученые ставили «игровой» диагноз практически каждому из участников исследования. В результате оказалось, что 11% родственников игроманов также страдали патологическим гэмблингом, а у родственников контрольной группы эта цифра составляла всего 1%.

«Удивительно, но результаты исследования показали, что игровая зависимость действительно является семейным недугом», заключил профессор Блэк. Результаты этого исследования были опубликованы в издании Journal of Clinical Psychiatry.

Комментарии