Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Самарские медики обратились за защитой к губернатору области

Самарские медики обратились за защитой к губернатору области

01 ноя 2013, 08:56    Lidia
0 комментариев    1 614 просмотров

Самарские медики обратились за защитой к губернатору области
Фото с сайта samara .bezformata .ru
Медики самарской больницы имени Семашко, персонал которой обвинили в издевательстве над детьми-сиротами, обратились к губернатору Самарской области с просьбой защитить их от угроз и СМИ. Как говорится в открытом письме врачей, опубликованном в «Живом журнале», обвинители забыли о презумпции невиновности и не слушают доводов и свидетельств противной стороны.
Скандал разразился после того, как об истязаниях детей в больнице сообщила одна из пациенток клиники. По словам женщины, в одно время с ней в больнице в специальных боксах проходили лечение двое маленьких детей-сирот. К последним персонал больницы относился наплевательски – их не кормили, часто оставляли одних без присмотра в грязном помещении и не давали теплой одежды, хотя в больнице не было отопления, а разбитое окно в палате одного из малышей просто завесили простыней.
По факту истязания детей была проведена межведомственная проверка, возбуждено уголовное дело. 1 ноября в Самару приезжает детский уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.
В письме, которое подписали 170 сотрудников больницы, опровергаются все обвинения в адрес медиков, и говорится о том, что интернет-сообщество организовало настоящую травлю. Медики, в свою очередь, жалуются на то, что из-за нехватки персонала медсестры вынуждены работать на две-три ставки.
«Наши доводы и свидетельства, имеющиеся в том числе и в письменном виде от сотрудников детских домов, из которых на лечение поступали малыши, никто не хочет видеть и слышать», — говорится в документе.
По словам медиков, детей никто не оставлял без внимания. Даже несмотря на высокую нагрузку: как пишут авторы послания, вместо положенных по штату 32 медсестер работало всего 12 человек.

Комментарии