Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
16 июн 2019, 19:56
Поздравляем всех наших читателей с профессиональным праздником - Днем...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Тахчиди оспорил решение суда об отказе восстановить его в должности

Тахчиди оспорил решение суда об отказе восстановить его в должности

23 мар 2012, 10:46    admin
0 комментариев    2 094 просмотра

Тахчиди оспорил решение суда об отказе восстановить его в должности
Христо Тахчиди. Кадр "Первого канала", архив

Бывший глава Межотраслевого научно-технического комплекса (МНТК) "Микрохирургия глаза" имени академика Федорова Христо Тахчиди обжаловал решение суда, отказавшего ему в восстановлении на работе. Об этом РИА Новости сообщает со ссылкой на представителя Тахчиди Павла Логачева.
Представитель бывшего главы МНТК назвал необоснованным решение Тверского суда Москвы, который оставил без удовлетворения иск Тахчиди о восстановлении в должности. "Мы подали жалобу, которая, как и положено, будет рассмотрена Мосгорсудом", - заявил Логачев.
Ответчиком по иску выступает Минздравсоцразвития РФ. По словам представителя министерства, иск Тахчиди является необоснованным и незаконным. Он отметил, что срок выполнения обязанностей Тахчиди был определен до назначения нового генерального директора медучреждения. "То, что истец думал, что именно он будет назначен на должность генерального директора, - довод необоснованный", - подчеркнул представитель Минздрава. По его словам, Тахчиди было известно, что его кандидатура не рассматривалась при выборе нового главы.
Минздравсоцразвития освободило директора МНТК от занимаемой должности в ноябре 2011 года. Причинами увольнения в Минздраве назвали незаконную коммерческая деятельность и ряд других нарушений, вызвавших жалобы сотрудников и пациентов центра. Тахчиди со своей отставкой не согласился и оспорил ее в суде. При этом коллектив медучреждения выступил в поддержку бывшего руководителя.
Несмотря на это, Минздрав назначил руководителем МНТК члена генерального совета "Единой России" Александра Чухраева. В начале декабря 2011 года премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что поручил генпрокурору страны Юрию Чайке проверить основания для увольнения Тахчиди.

Комментарии