Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » В Забайкалье запретили свободную продажу лекарств с кодеином

В Забайкалье запретили свободную продажу лекарств с кодеином

14 дек 2011, 13:37    admin
0 комментариев    3 282 просмотра

В Забайкалье запретили свободную продажу лекарств с кодеином
Кодеинсодержащий препарат. Изображение с сайта narconon.kz

В Забайкалье 14 декабря принят закон о запрете продажи без рецепта кодеиносодержащих препаратов. Как сообщает пресс-служба регионального парламента, за нарушение закона предусмотрен штраф до 50 тысяч рублей для должностных и до полумиллиона рублей для юридических лиц.
Региональный закон будет действовать до вступления в силу с 1 июня 2012 года федерального закона, регулирующего рецептурный отпуск препаратов с малым содержанием кодеина или его солей. Эти меры приняты в рамках борьбы с оборотом дезоморфина, который кустарным способом получают из лекарств с кодеином.
В сообщении пресс-службы парламента Забайкалья приводится следующая статистика. В 2007 году в Забайкалье реализовано чуть больше 48 тысяч упаковок кодеиносодержащих препаратов, а за 9 месяцев 2011 года - 229 тысяч, при этом количество выявленных дезоморфиновых наркопритонов возросло с одного до 45.
Ранее глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов заявил, что ограничения на продажу кодеиносодержащих лекарств раньше срока собираются ввести более двух десятков российских регионов. К настоящему времени рецептурный отпуск всех препаратов с кодеином был введен на территории Татарстана, а также Белгородской, Калужской и Липецкой областей.

Читайте также
01 ноя 2011, 21:59    0 комментариев
Науково-практична конференція з міжнародною участю «Актуальні питання медичної мікології»...
Комментарии