Инфекционный контроль
8-й Международный медицинский форум
Последние новости
06 янв 2018, 16:46
Изжога, или гастроэзофагеальный рефлюкс, вызывается выбросом желудочного сока в...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » В малайзийской аптеке покупателей превращали в наркоманов, подсыпая им в чай кодеин

В малайзийской аптеке покупателей превращали в наркоманов, подсыпая им в чай кодеин

18 май 2009, 16:41    Admin
0 комментариев    3 596 просмотров
В малайзийской аптеке покупателей превращали в наркоманов, подсыпая им в чай кодеин

Фото: nebolei.ru

В малайзийской аптеке покупателей превращали в наркоманов, подсыпая им в травяной чай болеутоляющее и успокаивающее средство - кодеин.

Как сообщили представители столичной полиции, в итоге ничего не подозревавшие клиенты изо дня в день возвращались в заведение, чтобы отведать "волшебного" напитка. Однако кому-то из них показался странным неожиданный эффект, производимый чаем, о чем он и сообщил в компетентные органы.
Полицейские провели обыск в аптеке, и обнаружили там более 3500 неучтенных таблеток кодеина. Владелец заведения на допросе признался, что добавлял по одной пилюле в каждый проданный им стакан напитка. В день лавочка реализовывала до 150 порций "магического" чая, каждая из которых стоила три ринггита /90 центов США/. Одна таблетка кодеина же обходилась предприимчивому хозяину в 50 малайзийских центов /15 центов США/
Кодеин /метилморфин/ относится к группе опиатов и способен в высоких дозах вызывать у принявшего его человека эйфорию. В связи с тем, что при регулярном применении кодеина наблюдается явление привыкания, он продается с ограничениями, в частности, в Малайзии курс лечения не может превышать десяти таблеток.
Медики отмечают, что поскольку кодеин входит в состав многих лекарственных препаратов, человек может даже не подозревать о своем пристрастии, считая, что ему для нормального самочувствия необходимо "любимое" лекарство, в то время как на самом деле у него уже развилась наркотическая зависимость.

Источник: АМИ-ТАСС
Комментарии