Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
17 ноя 2018, 13:58
От предупреждения отдельных заболеваний – к улучшению здоровья всего общества ...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Президенту Боливии исправили нос

Президенту Боливии исправили нос

05 фев 2009, 15:25    Admin
0 комментариев    3 486 просмотров
Президент Боливии Эво Моралес успешно перенес операцию по исправлению носовой перегородки и в настоящее время проходит курс реабилитации, сообщили в среду боливийские СМИ.

"В полдень 3 февраля президенту Эво Моралесу была сделана хирургическая операция по исправлению искривления носовой перегородки. Послеоперационный период проходит хорошо", - говорится в сообщении правительства Боливии.

49-летний Моралес обратился к врачам с жалобами на сильные головные боли, вызываемые затруднениями дыхания, еще в прошлом году. Из-за напряженного рабочего графика Моралеса операция была сделана только в феврале в боливийском городе Ла-Пас кубинскими медиками.

Моралес, индеец народности аймара, находится у власти с января 2006 года. За время своего правления он ни разу не брал отпуск и ежедневно работает с семи утра до полуночи. Так, всего за сутки до операции он принял участие во внеочередном заседании политико-экономического блока Боливарианская альтернатива для Америк (ALBA) и юбилейных торжествах по случаю десятилетия боливарианской революции в Каракасе.

Информацию о том, что операция прошла успешно, подтвердил друг и соратник Моралеса президент Венесуэлы Уго Чавес.

"Операция Моралеса прошла хорошо.... У индейца (президента Боливии) было искривление носовой перегородки. У меня оно тоже есть", - сообщил Чавес после завершения двухсторонней встречи с эквадорским коллегой Рафаэлем Корреа.

Чавес отметил, что проблемы с дыханием у Моралеса появились давно, "в результате удара, когда он еще был пастухом", однако, по официальной информации, травма была получена во время игры в футбол.

Ожидается, что Моралес вновь появится на публике уже в эту субботу - в боливийском городе Эль-Альто он будет присутствовать на торжественной церемонии обнародования проекта новой конституции страны, одобренной ранее на всенародном референдуме большинством населения.

Ранее боливийские СМИ со ссылкой на заместителя министра энергетики и ресурсов Боливии Уильяма Донайре писали, что уже в середине февраля Моралес прибудет в Москву с официальным визитом.

Источник: РИА "Новости"
Комментарии