Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Правительство Южной Кореи введет запрет на рекламу спиртных напитков

Правительство Южной Кореи введет запрет на рекламу спиртных напитков

26 янв 2009, 11:07    admin
0 комментариев    1 790 просмотров
СЕУЛ, 26 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Южнокорейское правительство намерено ввести запрет на рекламную кампанию производителей соджу - самой популярной местной водки крепостью 19-24 проц алкоголя. Сейчас ведущая компания по производству крепкого спиртного "Чжинро" первому клиенту, который заказывает до семи вечера в ресторане бутылку соджу, вторую дает бесплатно. Эта рекламная акция действует в районе Большого Сеула и охватывает 500 точек общепита.
С одной стороны, в условиях нынешнего глобального экономического кризиса, когда простым людям приходится потуже затягивать пояса, фирма- производитель гарантирует беспроигрышный вариант как для клиентов /одна бутылка бесплатно/, так и для ресторанов /больше приходит посетителей/. С другой стороны, министерство здравоохранения, семьи и социального обеспечения РК уверено в обратном - такая реклама приводит к излишнему потреблению крепких спиртных напитков.
Проблема высокого потребления спиртного для Южной Кореи считается довольно актуальной. По итогам прошедшего года южнокорейцы выпили 3,48 млрд бутылок соджу, что в пересчете на каждого жителя страны, включая младенцев, стариков и непьющих, дает цифру в 72,5 бутылки объемом в 360 миллилитров.
Эта рекламная кампания, получившая название "J, Lucky 7", когда клиентам ресторанов выгодно начинать застолье с возлияниями до наступления сумерек, вызвала серьезную критику в обществе. В Южной Корее в отношении подобных рекламных акций по продвижению спиртного нет каких-то строгих правил, если выпивка не рекламируется на страницах газет, журналов или в телевизионной рекламе.
Комментарии