Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » В Новосибирске стартует третий городской благотворительный марафон

В Новосибирске стартует третий городской благотворительный марафон

04 дек 2008, 11:55    admin
0 комментариев    2 359 просмотров
НОВОСИБИРСК, 4 декабря /АМИ-ТАСС/ Сегодня в Новосибирске стартует третий городской благотворительный марафон «Рождественский подарок» для детей-сирот, организованный в рамках мероприятий, посвященных Году семьи в России Главным Управлением образования мэрии Новосибирска, Городским центром по профилактике социального сиротства «Солнечный круг».
Как рассказали организаторы, благотворительный марафон «Рождественский подарок», который продлится по 21 декабря, пройдет в три этапа: сбор и формирование новогодних подарков; вручение собранных подарков воспитанникам детских домов, школам-интернатам, приемным, опекунским (попечительским) семьям. Подведение итогов благотворительного марафона и награждение самых активных участников акции состоится на городском фестивале детского творчества «Рождественские самоцветы» 14 января 2009 г.
Этой акцией организаторы хотят привлечь внимание новосибирцев к проблемам социального сиротства, приемных и опекунских семей, оказать благотворительную помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, рассказали в центре «Солнечный круг»
По данным мэрии Новосибирска на ноябрь 2008 г. в городе зарегистрировано  2 тыс. 545 детей из опекунских семей, 203 ребенка из приемных семей и более 752 воспитанников детских домов и школ-интернатов.
«Мы надеемся,  что новосибирцы смогут принять самое непосредственное участие в предновогоднем благотворительном марафоне, - рассказала начальник отдела опеки и попечительства Главного управления образования администрации Новосибирска Людмила Свистун. - Ведь все  мы любим предновогоднее ожидание чуда и исполнения наших желаний. В Новый год мы мечтаем, радуемся, находя под елкой от Дедушки Мороза свои любимые игрушки. Но есть дети, которые не получат новогодних игрушек, как бы им этого не хотелось просто потому, что у них нет ни мамы ни папы, которые смогли бы подарить своим юным волшебникам сказку под названием "детство"».
Читайте также
09 сен 2008, 10:10    0 комментариев
Люди, занимающиеся интеллектуальной работой и деятельностью, требующей высокой умственной активности, потребляют большее...
Комментарии